首页 > 政务大厅 > 机构建设

陕西省全面推进将省市县三级安全监管部门确定为政府工作部门和行政执法机构

2017年06月21日 来源:安全监管总局人事司(宣教办) 打印 字体:【

陕西省全面推进将省市县三级安全监管部门

确定为政府工作部门和行政执法机构

为贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关要求, 5 19 陕西省人民政府印发了《关于将省市县三级安全生产监督管理部门确定为政府工作部门和行政执行机构的通知》,进一步完善地方安全生产监管执法体制。

一、将省、市、县三级安全生产监督管理部门确定为政府工作部门和行政执法机构。市、县两级安全生产监督管理部门已经设置为政府部门的,要进一步加强安全生产监管职能,提升安全生产监管理水平;没有按照政府工作部门设置的,要在核定的政府工作机构限额内,完善设置为政府工作部门。

二、各级政府及机构编制管理、发展改革、财政、人力资源社会保障等部门,要按照行政执法机构的经费、车辆及其他设备保障标准,支持安全生产监督管理部门开展行政执法工作。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接