首页>>安全监管监察要闻
安监总局召开学习十七大精神报告会


安全监管总局政府网站

2007/11/08 15:03
稿件来源:
安全监管总局政府网站
【字号 】   【打印本页】    
 

    11月8日下午,国家安全监管总局召开学习十七大精神报告会,组织总局机关的干部职工听取十七大报告起草人之一——中央党史研究室李忠杰副主任的录像报告。

   总局党组书记、局长李毅中,总局党组成员、国家煤矿安监局局长赵铁锤,总局党组成员、副局长王德学、孙华山、梁嘉琨,总局党组成员、中纪委驻总局纪检组组长赵岸青,国家煤矿安监局副局长付建华、王树鹤、彭建勋出席了报告会。

  李忠杰副主任从充分认识党的十七大的重大意义,全面把握十七大报告的主要精神和党的十七大报告中提出的新观点、新举措等三个方面进行了全面细致的论述。在谈到充分认识党的十七大的重要意义时,李忠杰指出,十七大是我们国家胜利前进的最新的历史标志;是我国改革开放关键阶段召开一次重要大会;科学回答了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态继续前进等重大问题;是全党意志和智慧的集中体现。在谈到全面把握十七大报告的主要精神时,李忠杰指出,十七大的主题和指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。在谈到十七大报告中提出的新观点、新举措时,李忠杰从发展社会主义民主政治、推动社会主义文化大发展大繁荣、改善民生为重点的社会建设等方面进行了精彩的阐述。

  安全监管总局、煤矿安监局机关全体公务员,国家应急救援指挥中心全体干部,在京直属各单位领导班子成员、以及专兼职党务干部参加了会议。(安全监管总局政府网站  殷晓波  任伟伟)


责任编辑:
任伟伟

 

主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话 010-64294453
承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685    010-64237232
协办单位:国家安全生产监督管理总局调度统计司 中国安全生产报社 中国煤炭报社      网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn