首页>>安全监管监察要闻
付建华率督查组到阿尔山市和锡林郭勒盟进行督查


安全监管总局政府网站

2007/10/28 13:56
稿件来源:
安全监管总局政府网站
【字号 】   【打印本页】    
 

    10月27日,国家煤矿安全监察局副局长付建华率中央企业所属大型煤矿安全隐患排查第一督查组来到阿尔山市,对中国电力投资集团公司霍林河煤电集团公司进行督查。

  

国家煤矿安全监察局副局长付建华

督查组一行先后到霍林河煤电集团公司1号露天矿和煤炭装车站以及煤炭存储仓进行了检查,并听取中国电力投资集团公司霍林河煤电集团公司关于安全隐患排查治理工作的情况汇报。

  在听取汇报后,付建华首先对中国电力投资集团公司霍林河煤电集团公司在开展安全隐患排查治理工作方面所做的工作及取得的成效给予了充分肯定,并同时要求:要严防在机械维修工作方面造成机械伤人事故的发生;高度重视露天矿在开采过程中使用爆破采煤方面的问题,一定要严格遵守有关的规章制度进行操作;防范开采过程中遇到的水害、冻害问题,防止事故的发生。

  据了解,在此次开展的大型煤矿安全隐患排查治理行动中,中国电力投资集团公司霍林河煤电集团公司共排查出安全生产隐患49条,目前已全部整改。

在中电霍煤霍林河一号露天矿检查

在中电霍煤霍林河煤炭装车站检查

在中电霍煤霍林河煤仓检查

锡林郭勒白音华矿区检查

   10月28日,国家煤矿安全监察局副局长付建华率中央企业所属大型煤矿安全隐患排查第一督查组来到锡林郭勒白音华矿区,对该区的1号、2号、3号、4号露天矿进行了检查。(国家安全监管总局政府网站 胡少飞)


责任编辑:
任伟伟

 

主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话 010-64294453
承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685    010-64237232
协办单位:国家安全生产监督管理总局调度统计司 中国安全生产报社 中国煤炭报社      网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn