首页>>热点专题>>2007年度热点专题>>安全生产隐患排查治理专项行动>>督查现场
国务院安委办督查组抵达惠安县检查安全生产隐患排查整治工作


安全监管总局政府网站

2007/12/03 10:16
稿件来源:
福建省惠安县安监局
【字号 】   【打印本页】    
 


赵铁锤率督查组在山霞镇豪翔石业有限公司现场检查

  11月29日下午,以国务院安委会办公室副主任、国家煤矿安监局局长赵铁锤为组长的国务院安委办第三督查组,在福建省安监局局长陈炎生、副局长裘松樵、泉州市副市长林伯前、市安监局局长王金荣等领导陪同下,对惠安县安全生产隐患排查整治专项行动工作进行检查。督查组首先听取了惠安县县长林万明关于安全生产隐患排查整治工作的情况汇报,并实地抽查了崇武古城和山霞镇豪翔石业有限公司的隐患排查整治工作。

  督查组对惠安县委、县政府高度重视安全生产工作,在安全生产隐患排查整治工作中采取切实有效的措施,并取得成效予以肯定。赵局长就进一步抓好隐患排查治理工作提出要求:一是要深入学习贯彻“十七大”精神,牢固树立“安全第一”的思想,以实际行动促进当地社会经济持续快速发展,构建和谐社会;二是要强化安全生产监管,促进两个主体责任落实;三是要加强隐患排查整治工作,防范和遏制重特大事故发生,要把隐患排查整治工作放在重要位置,认真抓好“三同时”工作,做到老帐逐渐还,新帐不能欠;四是要以专项行动为契机,逐步淘汰那些影响环境、浪费资源、不具备安全生产条件的工艺技术、装备和不落实安全保障措施的企业。

  陈炎生局长就进一步抓好道路交通、多合一建筑、危险化学品等重点领域的专项整治工作提出要求,他希望惠安县的经济发展继续保持走在全省的前列。

 


相关链接
责任编辑:
殷晓波

 

主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话 010-64294453
承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685    010-64237232
协办单位:国家安全生产监督管理总局调度统计司 中国安全生产报社 中国煤炭报社      网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn