首页>>热点专题>>2007年度热点专题>>安全生产隐患排查治理专项行动>>图片新闻
李毅中:“你的岗位太重要了!”


安全监管总局政府网站

2007/11/26 14:00
稿件来源:
安全监管总局政府网站
【字号 】   【打印本页】    
 

“你的岗位太重要了,很多事故都是因为瓦斯监测不到位而酿成的。”

    11月25日,国家安全生产监督管理总局局长李毅中、国家煤矿安全监察局副局长付建华带领第一督查组到辽源矿业集团公司梅河三井检查隐患排查治理“回头看”专项行动开展情况。

   督查组到2103采区工作面,针对瓦斯监测监控措施,李毅中问瓦检员,“瓦斯探头在哪儿?探头的位置不能大于多少米?现在的瓦斯浓度是多少?”瓦检员指着距离采煤工作面不远的一个瓦斯监测仪,“在这里!”瓦检员认真地回答,并将实际测到的数值报告给李毅中。李毅中说,你的岗位太重要了,很多事故都是因为瓦斯监测不到位而酿成的,不仅要自己坚守岗位、尽职尽责,还要监督别的工人。(国家安全监管总局政府网站 刘曦东)


相关链接
责任编辑:
周秀玲

 

主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话 010-64294453
承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685    010-64237232
协办单位:国家安全生产监督管理总局调度统计司 中国安全生产报社 中国煤炭报社      网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn