国家安全监管总局发布暴雪橙色预警:过去24小时,陕西中部、河南南部、湖北北部、安徽中部、江苏西南部、浙江北部等地出现了大到暴雪,局地有大暴雪,上述部分地区积雪深度达到5厘米,局地积雪深度超过10厘米。预计,25日08时至26日08时,河南东南部、湖北东部和南部、安徽大部、江苏中南部、上海、浙江北部、江西北部、湖南北部等地有大雪。" /> 国家安全监管总局发布暴雪橙色预警:过去24小时,陕西中部、河南南部、湖北北部、安徽中部、江苏西南部、浙江北部等地出现了大到暴雪,局地有大暴雪,上述部分地区积雪深度达到5厘米,局地积雪深度超过10厘米。预计,25日08时至26日08时,河南东南部、湖北东部和南部、安徽大部、江苏中南部、上海、浙江北部、江西北部、湖南北部等地有大雪。 - 国家安全生产监督管理总局
首页 > 预防预警 > 安全提示 > 监测预警
2018年01月25日 来源:国家安全生产应急救援指挥中心 打印 字体:【

国家安全生产监督管理总局预警信息

安监总预警〔20182

时间:20181258 

险情类别

暴雪

预警级别

 橙色

影响范围

    河南、湖北、安徽、江苏、上海、浙江、江西、湖南

影响时间

    125-126

灾情概要

中央气象台发布暴雪橙色预警:过去24小时,陕西中部、河南南部、湖北北部、安徽中部、江苏西南部、浙江北部等地出现了大到暴雪,局地有大暴雪,上述部分地区积雪深度达到5厘米,局地积雪深度超过10厘米。预计,2508时至2608时,河南东南部、湖北东部和南部、安徽大部、江苏中南部、上海、浙江北部、江西北部、湖南北部等地有大雪,其中,河南东南部、安徽中南部、江苏南部、浙江北部等地的部分地区有暴雪,局地大暴雪(2025毫米)。上述地区新增积雪深度512厘米,局地可达1520厘米。此外,湖南北部、贵州北部有冻雨。

1.有关地方安全监管局、煤矿安全监察局和有关中央企业要适时启动相关应急预案,加强与当地气象部门的联系,加强监测监控。

2.要加强对煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点行业(领域)企业的安全监管工作,加强对电力供应特别是备用电源的检查,指导煤矿、非煤矿山等企业做好应对停电造成的排水、瓦斯排放等不利影响的各项工作,严防突然停电引发生产安全事故。

3.配合公安、公路、铁路、民航等部门加强对剧毒及易燃易爆等危险化学品运输单位的安全监管,暴雪灾害期间视情况实行限行等临时措施。

4.通知各类安全生产应急救援队伍做好应急准备,确保暴雪、冻雨引发的各类生产安全事故得到及时、有效的处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:杨宇虹

相关链接