7月30日全国安全生产工作视频会之后,浙江省委、省政府领导高度重视,迅速组织学习贯彻落实。
    8月5日,浙江省委书记夏宝龙主持召开省委扩大会议,传达学习中央领导同志重要指示精神,研究贯彻落实措施。会议要求,全省各级党委政府认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。在保稳定工作中突出强调了安全生产工作的极端重要性,要求各级各部门认真抓好当前大排查大整治工作,努力构建提高本质安全生产水平的长效机制。
    浙江省政府于8月15日召开省安委会全体会议暨全省安全生产工作电视电话会议,认真传达学习贯彻落实中央领导同志重要讲话精神,通报点评今年以来全省安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,对大排查大整治工作进行再动员、再部署,使这项工作真正取得实效。
    对于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建议以党中央、国务院名义,制定出台进一步加强安全生产工作、构建安全发展长效机制的规范性文件。如明确安全生产党政同责、一岗双责要求;落实行业监管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管要求;扎实推进安全生产保障机制和安全生产长效管理机制建设,提升企业本质安全水平等。
    8月6日,重庆市委书记孙政才主持召开市委常委会,要求深刻领会、坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把加强安全生产作为一项全局性、长期性、战略性的任务,融入经济、政治、文化、社会、生态文明建设的各个方面,在“深化”、“落实”上下工夫,有效防范和遏制重特大安全事故发生。
    8月1日,重庆市市长黄奇帆组织召开市政府第18次常务会,学习传达习近平总书记重要讲话精神,专题研究部署全市安全生产工作,要求强化安全发展意识,严格落实安全责任,加强检查督查,狠抓隐患排查,夯实基层基础,实施源头控制。
    9月11日,重庆市委、市政府制定出台《关于深化平安重庆建设的意见》,提出到2017年,事故死亡人数比2012年下降20%以上的目标。同时,市政府正在研究《关于加强安全生产“三基”建设全面建成安全保障型城市的意见》,从强化基层建设、夯实基础工作、提升基本素质三个方面提升安全发展水平,将于近期印发全市。
    按照“科学发展,富民兴渝”的总体要求,当前及未来五年,重庆市将下大力强化安全生产党政同责制度、推进体制机制创新、加大投入力度,进一步强化基层建设、基础工作、基本素质的“三基”工作,实施基层安全监管规范化、企业安全标准化、安全生产基础设施、安全生产法治和安全文化“五个建设”。
    当前,造成安全生产事故的根源在于企业主体责任不落实,建议有关部门将明知自己行为可导致生产安全事故、并在主观上放任这种结果发生的,以相应罪名定罪从严处罚,从法律制度上增强企业搞好安全生产的内生动力。
    从全国和全市开展安全生产大检查情况来看,各项工作取得了较好成效,建议建立安全生产检查督查常态机制,成立常态化检查督查组或巡视组,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面深入排查安全生产隐患,形成长效工作机制。
    湖南省委书记徐守盛、省长杜家毫多次作出批示,要求各级各部门牢记习近平总书记的重要指示,牢固树立科学发展安全发展的理念,时刻坚守安全生产这根红线,坚决不要带血的GDP,不要带血的财政收入,坚决守住不发生重大生产安全事故这条底线,严格落实安全生产责任制和责任追究制,真正做到党政同责、一岗双责、齐抓共管。
    湖南省将着力建立安全检查长效机制。从今年四季度开始,在全省范围内推广隐患排查治理体系建设,推动安全检查的制度化、常态化、规范化,破解安全生产企业主体责任落实难的问题。积极稳妥地推进煤矿整顿关闭,计划用3年时间完成新一轮煤矿整顿关闭。
    当前安全生产责任的落实侧重于地方政府和部门、侧重于党政领导干部,而作为安全生产工作主体的企业和企业负责人,其主体责任落实还远远不够。建议有关部门尽快配套出台相关法规,进一步明确企业隐患自查自纠,企业安全总监、注册安全工程师的管理、职责和条件待遇等方面的制度,细化、强化企业的安全生产主体责任落实。
    建议有关部门进一步制订和细化事故调查处理的具体实施办法,建立事故调查组长负责制,着力解决部门之间协调难、跨省事故调查难、责任追究落实难等困扰已久的突出问题。
    同时建议有关部门出台具体实施办法,进一步加强党委对安全生产工作的领导,明确省、市、县三级党委领导班子由一名在政府交叉任职的常委分管安全生产工作,强化党政同责、一岗双责、齐抓共管的工作格局。
    全国安全生产工作视频会议后,四川省委书记王东明、省长魏宏分别作出批示,要求各级党委、政府认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强责任意识,切实履行安全生产职责,完善规章制度,严格责任追究,抓好各项工作落实,坚决遏制重特大安全事故发生。
    当前,四川省正处于工业化、城镇化加快发展的关键时期,也处在安全生产事故易发多发特殊时期,由于存在部分企业主体责任不落实,一些地方和部门防范监管缺失,隐患整治不彻底等问题,四川省安全生产形势依然严峻。下一步,我们要认真贯彻落实好总书记的重要讲话精神,切实抓好安全生产各项工作落实。强化“红线”意识和“底线”思维,真正把安全生产作为经济社会发展的根本前提,作为最基本、最重要的民生问题,大力推进产业结构调整和经济发展方式转变,加快淘汰落后产能和不安全的生产方式,切实从源头上提高安全生产水平。
    要规范企业安全管理,构建完善企业内部隐患排查治理长效机制,狠抓精细化管理和过程控制,夯实企业主体责任。加强生产一线安全监管,把安全生产的检查、奖惩、培训机制落实到各个环节,把所有的工作要求、工作部署、工作措施落实到操作层面,用严格的制度、牢固的意识、细致的举措保证安全生产。
    今年以来,四川省委常委会、省政府常务会、省长例会多次专题听取安全生产工作汇报并作出重要部署,省委决定每年至少听取一次安全生产工作汇报,要求各市(州)党委每年至少听取两次汇报。
    四川省加强对各级干部履行安全生产职责况的监督,将省委组织部增加为省安委会成员单位。建立健全安全生产责任倒查倒逼工作机制,制订了《四川省安全生产隐患排查治理监督管理办法》,进一步明确了安全隐患排查治理责任。
    安全生产是一项系统工程,结合当前安全生产新形势新任务,建议抓住当前深入贯彻落实总书记讲话精神契机,国家层面尽快出台安全生产党政同责、一岗双责的具体规范性文件和操作性办法。
    8月15日,广西壮族自治区党委书记彭清华主持召开自治区党委常委会第72次会议,传达习近平总书记的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,提出加强广西安全生产工作的三项措施:一是要求认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速传达到全自治区各级党委政府和各相关单位,进一步增强做好安全生产工作的责任感和危机感。二是切实加强对安全生产工作的领导,认真落实安全生产党政同责、一岗双责制度,特别强调各级党政主要领导必须亲自抓安全生产、重大问题必须亲自协调解决。三是要求认真落实中央关于加强安全生产工作的决策部署,全面抓好安全生产大检查。
    8月21日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届政府第13次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神。会议提出深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步加强安全生产工作各项措施。
    习近平总书记的重要讲话,思想深刻,内涵丰富,为进一步加强安全生产、加快实施安全发展战略指明了方向,提供了强大精神动力。总书记的重要讲话强调了安全生产负责制的三个方面,就是行业主管部门的直接监管职责,安全监管部门的综合监管职责,地方政府的属地监管职责,三者要相互结合,做到有机统一。
    广西是后发展欠发达地区,安全生产基础相对薄弱。一些地方安全生产“上紧下松、上热下冷”的问题仍未得到根本解决;安全生产一岗双责制度不健全;企业主体责任落实不到位;个别地方非法违规屡禁不止,安全生产形势依然严峻。
    下一步,广西将以学习贯彻落实习总书记重要讲话精神为契机,以全面深入彻底开展安全生产为重点,进一步加强安全生产工作。
    目前广西大部分设区市安委会主任由市长担任,我们提出争取尽快实现所有设区市安委会主任由市长担任。同时,按照中央部署,认真落实党政同责要求,及时研究出台安全生产党政同责、强化一岗双责责任落实等文件。
    国家安全监管总局召开此次会议,深入宣讲贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话,十分必要也十分重要。我们将进一步学习好贯彻好习近平总书记的重要讲话精神。
    西藏自治区党委、政府主要负责同志对安全生产工作一向非常重视。
    习近平总书记等中央领导同志针对安全生产工作作出一系列重要指示后,西藏自治区党委书记陈全国、自治区主席洛桑江村几次提出要求并召开会议,研究进一步加强安全生产工作。明确提出:保障生产安全是人民幸福的最基本要求,是经济持续健康发展的最基本前提,是推进西藏跨越式发展和长治久安的重要内容,牵动人心,事关全局。全自治区各级政府、各部门一定要认识到位,认真贯彻落实,切实增强安全意识、责任意识,始终把人民的生命安全放在首位,确保一方平安。
    西藏地处高原,地广人稀,安全生产的任务非常艰巨。今年上半年,全自治区安全生产形势总体较好。
    下一步,我们将遵照习近平总书记的一系列指示要求,认真落实此次会议的精神,做好安全生产工作。尤其要进一步认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,统一思想,高度重视安全生产工作。要进一步强化体制机制建设,明确全自治区安全生产工作责任,并狠抓贯彻落实。
    对今后工作有两点建议:一是基层安全监管力量薄弱,尤其是县乡两级,必须进一步加强;二是安全生产法律法规建设十分重要,必须进一步加强。
    对照习近平总书记的重要讲话,我们清醒地认识到,由于陕西省高危行业和劳动密集型产业在经济中所占比例比较高,以资源开采拉动经济增长的方式在部分地区仍占主导地位,导致仍然存在煤矿安全基础工作不牢靠、道路交通安全措施不扎实、危化品生产运输不安全、非煤矿山安全生产制度不规范、城市建设安全管理不过硬等问题。
    对此,陕西省委、省政府高度重视,省委书记赵正永、省长娄勤俭先后作出指示,明确要求各级党委和政府深入学习、深刻领会总书记重要批示和讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来。
    陕西省政府主要领导、分管领导深入基层,最近多次带队到企业和生产一线实地检查督查。陕西省按照总书记指示要求,迅速在全省安全生产领域开展了检查督查,持续保持了“打非治违”的高压态势。
    为推动安全生产检查制度化,陕西省制定了安全生产检查工作手册,从检查的时机、任务、标准和方法等方面作出了具体规定,对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹企业检查的程序、重点环节和主要内容及问题和隐患查处等均进行了认真规范。
    建议国家尽快出台法规,把安全生产评价作为项目建设的前置条件和刚性规定,在项目设立审查中必须对人、机、物、环等要素进行安评,安评不合格的实行“一票否决”。
    同时,建议从法律法规的高度,对安全生产基层基础建设进行系统性规范,切实解决当前基层安全监管机构人力、装备薄弱的问题。
    建议国家尽快研究制定党政同责相关制度和规定,重点抓好各级党委和政府在安全生产重要工作研究部署上的同责、在监督落实上的同责、在综合治理上的同责、在调查处理和责任追究上的同责,这样才能够切实提升党政一把手的责任心、紧迫感,把安全生产各项措施落得更实。
 
主办单位:国家安全生产监督管理总局
承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心
协办单位:中国安全生产报社