首页 > 新闻中心 > 统计分析

2016年7月25日-7月31日安全生产简要情况

2016年08月01日 来源:安全监管总局统计司 打印 字体:【

一、重特大事故情况

未发生重特大事故。

二、较大事故情况

1.渔业船舶

72510时许,海南三亚市所属一艘渔船“琼三亚71074”,2名船员进入后舱吸入有毒气体晕倒,另2名船员在施救时也中毒晕倒,事故共造成4人死亡。

2.商贸

72521时许,湖南长沙市雨花区,黎托街道大桥社区一门面房在搬运货物过程中引发火灾,造成3人死亡。

3.道路运输业

发生5起、死亡17人,环比持平。

三、上周安全生产主要特点及警示

上周未发生重特大事故,事故总量、较大事故环比均大幅下降。但发生1起因施救不当导致伤亡人员扩大的较大事故。

防范措施:严格贯彻落实《有限空间安全作业五条规定》要求,健全完善相关规章制度,切实加强有限空间作业的全过程安全条件确认和监护,配齐个人防护用品,切实做到“先通风、再检测、后作业”,有效防范同类事故重复发生。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员