首页 > 新闻中心 > 各地工作

河南省多措并举提前实现全省退出烟花爆竹生产领域

2017年11月22日 来源:安全监管总局办公厅 打印 字体:【

一是领导重视,强力推动退出工作。省长陈润儿在省政府常务会议上明确要求2017年年底前完成退出任务。副省长张维宁多次安排部署生产企业退出工作,并与有关市县主要领导研究具体事宜。二是综合施策,坚决抓好工作落实。确立“依法依规、企业自愿、适当奖补、有序退出、确保稳定”的工作思路。强力开展督导,通报表彰开封市、洛阳市,督促部分工作滞后地区加大工作力度。三是强化监管,确保全程安全稳定。企业退出前,督促所在地县、乡(镇)政府落实驻厂、包厂责任制度,严防生产企业非法违法生产。企业退出后,妥善处置退出企业易制爆化学品、半成品、成品和生产设备,健全群众举报奖励制度,严防退出企业非法再生产。四是多部门联合,严防死灰复燃。及时协调相关部门依法注销或变更企业有关证照。协调公安机关在烟花爆竹流向信息管理系统中注销生产企业信息,停止办理《烟花爆竹道路运输许可证》。(河南省安全监管局)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接