首页 > 新闻中心 > 各地工作

安徽省部署开展冬春火灾防控工作

2017年11月22日 来源:安全监管总局办公厅 打印 字体:【

安徽省政府日前印发通知,全面部署冬春火灾防控工作。一是严格落实责任。按照属地管理和“谁主管谁负责”“谁审批谁负责”“谁发证谁负责”的原则,根据规模、行业、区域等特点,逐一明确、落实行业主管部门监管责任和乡镇、街道的属地管理责任。切实履行消防安全监管责任,严格落实消防安全措施。二是完善工作机制。总结党的十九大期间消防安保工作经验,坚持问题导向,深入分析评估,跟踪解决问题;坚持群防群治,发动各方参与,织牢防控网络。三是强化督查检查。严格落实领导干部带队检查消防工作制度;各有关部门组织开展消防安全工作专项督查,做好行业、系统消防安全工作。四是紧盯重点行业领域。组织安全监管、公安、住房城乡建设等部门,全面摸排人员密集、易燃易爆、群租房、老旧住宅等高危场所单位火灾风险隐患,建立健全底数台账。推进电气火灾综合治理,探索建立高层建筑“互联网+N”消防管理机制。五是夯实工作基础。严格落实网格化管理,加强网格内消防信息采集、情况反馈、问题督办。推动乡镇、街道完善消防安全组织,明确责任人和专职管理人员。推进“微型消防站”提档升级,强化联勤联训和演练拉动,完善调度指挥和区域联防机制。(安徽省安全监管局)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接