首页 > 新闻中心 > 各地工作

江苏省明确冬季安全监管执法重点

2017年11月22日 来源:安全监管总局办公厅 打印 字体:【

一是持续保持高压态势。对前期“百日执法”行动查出的尚未完成整改的问题隐患,持续开展对标查找、照单整改。对执法行动期间立案查处尚未办结的案件,督促办理到位,确保处罚到位。同时举一反三,对一些典型和苗头性问题,研究专门措施,开展针对性专题执法。把百日执法行动期间形成的经验和成效加以固化,紧盯高危行业领域,保持执法力度不减,继续推进重心下移、关口前移、严处重罚、重典治乱。二是紧盯复产复工和危险作业。加强对危化品、冶金、矿山等高危行业企业有建设项目试生产、装置开停车或重大工业调整、主要生产设施检维修等重大生产变更企业的执法检查,加强对危化品企业实施动火作业的执法检查,发现重大隐患一律责令停止作业。三是深入开展冬季安全执法行动。危化品领域对列入“红表”“黄表”的企业加大执法检查频率,对重大危险源仪表、重点储罐设置紧急切断装置加强执法检查。煤矿和非煤矿山领域严查超通风能力组织生产行为。冶金等工贸领域开展对粉尘涉爆企业隐患整治的核查复查,对采用氨直接蒸发制冷空调系统和快速冻结装置的企业进行“回头看”,发现问题和隐患严肃查处。四是努力提升执法能力水平。加强执法机构规范化建设,继续推进各级安监执法机构加强人员编制、执法经费、执法装备等方面建设。加强执法业务培训,进一步规范全省安监系统执法程序、取证规范和自由裁量,持续推进岗位练兵、技术比武、案卷评查、交叉执法等工作。加强执法信息化建设,推进全省执法数据共享和执法办案平台建设。(江苏省安全监管局)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接