首页 > 新闻中心 > 各地工作

贵州省进一步推进安全生产领域改革发展

2017年11月22日 来源:安全监管总局办公厅 打印 字体:【

一是全面落实党委和政府属地管理职责。要求各级党委和政府主要领导对安全生产工作担负总责、分管领导同志具体负责、其他班子成员“一岗双责”,杜绝“末位”或“挂职”分管安全生产。各级安委会下设立矿山、道路运输、建筑施工等若干安全生产专业委员会,由同级政府分管负责同志担任主任,分级分口负责重点行业、领域、区域和时段安全生产工作。二是督促落实企业安全生产主体责任。要求企业必须对其兼并、控股、参股的子公司和分公司承担相应的安全管理责任,中央在黔企业及所属单位必须主动接受地方政府及有关部门的安全监管和行业指导。三是深化重点领域区域和高危行业安全监管。围绕全省 1万公里 高速公路、以高铁为重点的铁路、民航运输、电力输配、油气化管等基础设施“五张网”,加快健全“建管用”相结合的安全生产长效机制,全面实行工程安全终身负责制与行业、职业禁入“双挂钩”。四是改革优化重要平台和重大活动安全保障。进一步加强安全生产管理机制建设,充实队伍力量、健全工作体系。在加快完善跨地区多层级行业安全监管机制方面,进一步强化铁路、民航、电力、管道等领域的行业联动和区域监管,推动安全生产中央事权与属地责任相统一。(贵州省安全监管局)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接