首页 > 新闻中心 > 各地动态

云南煤矿安监局督查曲靖市煤矿安全

2018年03月19日 来源:云南煤矿安监局 打印 字体:【

近日,云南煤矿安监局、曲靖分局组成督查组,由省局领导带队,采用“四不两直”方式对曲靖市煤矿安全生产开展督查检查。

督查组现场检查了富源县、罗平县、师宗县共8处煤矿,对发现的问题和隐患依法作出处置。督查组分别会同三个县监管部门召开现场会议,就抓好当前煤矿安全生产工作提出具体要求:一是认真落实各级关于煤矿复产(建)要求,盯住培训、隐患整改验收、矿领导井下带班等关键环节,排查盲区,不留死角,确保两会”期间煤矿安全生产;二是坚持推进依法治理,认真对照法规、标准检查,盯住问题隐患,整改到位,并按照“四个一律”要求,严格依法查处煤矿安全生产违法违规行为;三是以落实企业主体责任为主线,把七个专项监察落到实处,推进煤矿安全基础提升;四是加强对死角盲区的盯守巡查,采取夜查暗查,落实责任,严防非法私挖滥采回潮酿成事故。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:王超

相关链接