首页 > 新闻中心 > 各地动态

郑州监察分局开展春节前突击夜查行动

2018年02月13日 来源:河南煤矿安全监察局郑州监察分局 打印 字体:【

为扎实做好岁末年初煤矿安全生产工作,有效防范和坚决遏制辖区较大以上事故的发生,27日晚,河南煤矿安全监察局郑州监察分局采取“四不两直”方式,对新密市和登封市境内兼并重组、独立块段、地方主体三类煤矿开展了突击夜查。

21时许,郑州监察分局局长毋济州主持召开紧急会议,传达了河南省政府和省局近期对安全生产工作的安排部署。传达完毕后,突然通知大家晚上开展突击夜查,要求所有人员上交手机(含司机),封存后交分局党总支书记统一保管至夜查全部结束,防止“跑风漏气”。夜查共分7个小组,每组由一名处级干部带队,随机选定了14处矿井作为检查对象。检查主要内容为:矿井是否存在非法违法偷生产现象;是否存在违规作业情况;是否存在监控和人员定位系统不正常运行、不正常使用问题;在岗人员是否按要求值班值守。

当晚22时许,各组严格按照检查内容,严守保密制度,发扬“连续作战,不怕疲劳”的精神,个个精神抖擞,迅速投入夜查行动。各夜查组根据分工安排和煤矿特点,研究确定了突击检查的方向和重点,采取不通知、不听汇报方式,直奔矿井调度室、充灯房、井口、地面煤仓等处突击检查,查阅了相关资料,对值班值守人员进行了询问。

夜查结束,已是28日凌晨45点钟。从各组反馈的情况看,被抽查的14处煤矿中有13家已停产放假,1处地方主体煤矿278点入井57人,安装架空乘人装置,未发现非法违法生产作业行为。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:

相关链接