2017-10-31 15:01 来源:辽宁煤矿安监局 打印 字体:【

10 29 ,辽宁煤监局临时负责人、副局长李勇组织局机关处室、各监察分局、事业单位主要负责同志召开党组扩大会议,认真学习习近平总书记所作的党的十九大报告精神和国家安监总局党组书记、局长王玉普同志在 10 26 全国安全监管监察系统学习贯彻十九大精神视频会议上的讲话,对全局学习宣传贯彻落实党的十九大精神和有关工作做出部署安排。全体党组成员参加会议。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党带领人民决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的大会。习近平总书记所作的报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。全局上下要深刻领会、认真贯彻落实党的十九大精神和党中央关于安全工作的一系列指示安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真研究谋划辽宁煤矿安全监察工作。 会议就学习贯彻落实十九大精神进行了具体安排部署,要求立即制定印发十九大精神的学习方案和宣传意见,全力做好学习贯彻落实工作。同时,就认真贯彻落实王玉普局长的讲话精神,做好阜新万达矿业有限公司“ 10.18 透水事故调查处理工作,开展好“煤矿全面安全体检‘回头看’再安排”、“煤矿安全隐患再排查”和百日安全生产活动及有关工作进行了具体安排部署。

会议要求各总支支部,要把学习宣传贯彻党的十九大精神和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,强化知行合一,以十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持围绕中心、服务大局、突出特色、全员覆盖,以党的十九大精神为根本遵循,以十九大报告为主要内容,广泛深入开展学习教育活动,迅速掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮,教育引导全局广大党员干部,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,进一步统一思想、振奋精神、明确方向、奋发有为,按照王玉普同志的讲话要求,努力做好煤矿安全监察工作,切实保障人民群众生命财产安全。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员