2017-10-31 11:49 来源:北京市安全监管局 打印 字体:【

根据首都综治办、市反恐办、市维稳办、市禁毒委有关工作要求以及市安全监管局保障党的十九大期间安全生产工作部署,市安全监管局结合工作实际,积极开展工作,采取有效措施,强化监督执法,保障了十九大期间本市危险化学品和烟花爆竹企业安全。

一是制定发布通告,明确管控措施。 10 9 ,制定发布了《十九大安保期间本市危险化学品和烟花爆竹安全生产管理措施的通告》,对危险化学品生产企业、加油站、油库、剧毒和易制爆危险化学品企业、构成重大危险源的企业及烟花爆竹企业等重点企业提出了具体安全管理要求,制定了十九大期间的超常规管控措施。

二是召开视频会议,提前动员部署。在 10 16 我局召开的全市安监系统十九大期间安全保障工作视频会议上,对危险化学品和烟花爆竹企业安全管理工作进行了专门部署,进一步明确了十九大期间有关企业的安全管理措施,并对深入开展易制爆危险化学品专项整治和危险化学品专项督导工作进行了再动员、再部署。

三是制定工作方案,开展专项督导。印发了《党的十九大危险化学品安全保障专项督导工作方案》,全处共分成四个督导组,对全市十七个区危险化学品安全监管工作开展全覆盖督导,并对重点危险化学品企业以及党的十九大代表驻地周边危险化学品生产经营企业进行了抽查。十九大期间共检查企业51家,发现隐患30余项,对发现的隐患问题责令企业全部进行了整改,责令停产停业整顿企业2家,立案处罚2家,有力推动了危险化学品企业安全监管工作的落实。

四是加大工作力度,深入开展易制爆专项整治。为深入推动易制爆专项整治工作,做好十九大期间易制爆危险化学品的管控工作, 10 18 ,印发了《关于进一步加大对易制爆危险化学品企业行政处罚力度的紧急通知》,要求进一步加大对易制爆危险化学品企业的执法检查和处罚力度,严格落实“五个一律”的处罚措施,同时要求加强信报送工作。目前,共检查易制爆企业344家次,处罚企业37家,罚款41万元。

五是加强协作配合,严格做好运输审批工作。为保障十九大期间的危险化学品运输安全,我局会同市运管局、市交管局于 2017 10 12 10 26 在北苑办证处开展联合审批“十九大”期间危化品专线通行证。期间共受理危化品专线证申请单位82家,审批通过57家单位,发放危化品专线通行证486张,涉及危化品车辆2424辆,确保了十九大期间的危险化学品运输安全。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接