2017-10-31 10:44 来源:河南煤矿安监局 打印 字体:【

10 30 上午,河南煤矿安全监察局组织党组中心组(扩大)第12次集体学习,全面学习贯彻党的十九大精神,要求全局党员干部深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,迅速掀起全局学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。河南煤矿安全监察局党组书记、局长严寅初主持集体学习并讲话。

在学习阶段,采用PPT课件形式集中学习了党的十九大报告精神,将报告归纳为十个新,即新主题、新成就、新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程、新任务和新工程,较为系统和全面的概括和解读了党的十九大报告。集中传达了国家安全监管总局党组书记、局长王玉普 10 26 在全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九精神视频会议上的讲话精神。在研讨阶段,局党组成员带头谈学习体会、深入研讨交流,大家一致认为:党的十九大报告是新时代的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献;报告提出中国特色社会主义进入新时代具有重大意义,鼓舞人心、催人奋进;走进新时代,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,在推进安全生产改革发展的新征程上坚定信心、埋头苦干,为实现党的十九大确立的目标任务而努力奋斗! 严寅初指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要的大会。十九大报告提出中国特色社会主义进入新时代的新论断,把习近平中国特色社会主义思想确定为全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,明确提出新时代中国特色社会主义的主要矛盾、历史任务、奋斗目标、总体布局、基本方略和战略安排等,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。

严寅初强调,全局党员干部要深刻认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,认真贯彻落实河南省委和国家安全监管总局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务抓实抓好,必须吃透精神,必须创新形式,必须结合实际,必须落实责任,推动十九大精神落地生根、开花结果。同时,他要求全局同志认真贯彻国家安全监管总局党组书记、局长王玉普在全国视频会议上的讲话,立足本职、从严从实,在六个方面下功夫,全力做好第四季度煤矿安全监察工作。 河南煤矿安全监察局党组全体成员、机关处室主要负责人、局属事业单位主要负责人参加集体学习研讨。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:网站管理员

相关链接