首页 > 新闻 > 专题 > 2018 > 2018安全月万里行 > 各地动态

陇南市2018年“安全生产月”活动正式启动

2018-06-16 18:30 来源:宣教中心 打印 字体:【

 

陇南市、武都区安全生产月启动仪式

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市关于加强安全生产工作的决策部署,大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,按照市委市政府统一安排,531日上午,2018年市、区安全生产月启动仪式暨宣传咨询活动在武都区兰天广场举行。此次活动由市、区安委办共同主办,市安委会副主任、市安监局局长李永宏作动员讲话,武都区区委常委、政府常务副区长寇正德主持启动仪式,市委宣传部副部长苏海军,武都区委常委罗刚,区人大常委会副主任李红军,区政协副主席戴武平出席活动,市、区安监局班子成员和全体干部职工及市、区安委会成员单位、广大群众参加活动。

李永宏指出,“生命至上、安全发展”是今年“安全生产月”活动的主题。全国“安全生产月”活动自2002年开展以来,至今已是第十七个年头。实践证明,通过开展“安全生产月”活动,集中在一段时间内,采取各种措施,宣传贯彻党和国家安全生产方针、政策、法律法规及加强安全生产的重大举措,对于强化全民安全意识,提高全民安全素质,推进安全文化建设,促进安全形势持续稳定好转,具有极其重要的作用。

李永宏强调,今年是学习贯彻党的“十九大”精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的关键之年,也是全面落实市委“433”发展战略的攻坚之年,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列批示、指示精神,强化红线意识,紧紧围绕“生命至上、安全发展”的活动主题,突出重点、创新载体、广泛动员,大力宣传安全发展理念,安全生产法律法规,安全文化知识,积极探索安全监管的新方式、新途径,努力解决影响安全生产的重点、难点问题,不断提高监管效率和水平,真正做到警钟长鸣、隐患常查、宣传常抓,以一万分的努力防止万一的发生,为全市经济社会持续稳定发展保驾护航。各类企业要积极行动起来,结合各自特点,开展形式多样的宣传教育,提高职工安全意识和安全技能,凝聚安全共识,提升安全素质,由“要我安全”“不懂安全”“不会安全”向“我要安全”“我懂安全”“我会安全”转变。广大市民群众要切实增强法制意识和安全意识,时刻关心、大力支持、积极参与安全生产工作,在全社会形成“人人懂安全、人人抓安全、人人要安全、人人保安全”的良好局面。

寇正德宣布2018年“安全生产月”活动正式启动,参会领导集中参观宣传展板,并组织开展了咨询宣传活动。

据不完全统计,活动现场设置习近平总书记关于安全生产工作的论述、十九大精神、交通安全、旅游安全、消防安全等各类展板共200余块,市、区宣传、安监、公安、教育、交通、国土、住建、文广、工信、质监、旅游、农机、运管、执法、交警、消防、供电等二十多个部门设置了咨询台,现场400余名工作人员答疑解惑,接受群众咨询,并发放各类小礼品、海报、知识手册、传单等宣传品万余份。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心