首页 > 新闻 > 专题 > 2018 > 2018安全月万里行 > 各地动态
2018年06月07日 来源:国家安全监管总局宣传教育中心 打印 字体:【

江苏省东海县开展安全生产宣传教育进家庭、进学校活动

江苏省连云港市东海县创新形式开展安全生产宣传教育进校园、进家庭活动。为有效落实安全生产宣传教育“七进”活动,以家庭、校园为突破口强化安全生产宣传教育,将“生命至上、安全发展”理念渗入家庭、学校,广泛营造全社会关注和参与安全生产的良好氛围,在全国第十七个安全生产月期间,东海县安监局、县妇联、县教育局联合举办了安全生产宣传教育“进校园”“进家庭”活动。

66日,东海县安监局、县妇联组织巾帼志愿者、安全生产志愿者分赴青湖镇乡村小学开展安全知识宣讲活动,为8所学校赠送了儿童安全教育绘本。活动中,志愿者用讲故事、开展互动交流的形式向孩子们宣传了交通安全、居家安全、心理安全等知识,大力培养儿童安全意识和自我保护意识。

 

在安全生产月及暑假期间,东海县安监局将启动“留守儿童安全教育项目”,深入推进安全生产宣传教育“进校园”“进家庭”活动,做到全县22个乡镇(场、街道、开发区)178所乡村小学留守儿童安全教育全覆盖。



扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘森