首页>新闻>应急要闻
2019-06-06 22:57来源:新闻宣传司

应急管理部系统召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

 

66日上午,应急管理部系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和主题教育工作会议精神,认真贯彻落实党中央决策部署和要求,紧密结合应急管理实际,高质量开展主题教育,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以保民平安、为民造福的实际行动践行初心使命。应急管理部党组书记黄明,中央第二十四指导组组长宋秀岩出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出明确要求,是新时代加强党的建设的纲领性文件,是搞好主题教育的根本遵循。全国应急管理系统要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从党和国家事业发展全局的政治高度,充分认识开展这次主题教育的重大意义,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

会议强调,应急管理事业关系千家万户,事关人民群众生命财产安全和社会稳定,事关人心冷暖、人心向背,事关国家长治久安,是应急管理系统党员干部践行初心使命的最好平台。新时代应急管理事业刚刚开局,应急管理工作是吃劲岗位、艰苦岗位、担风险岗位,特别是广大消防指战员赴汤蹈火英勇奋战在一线,牺牲奉献更多、经受考验更大。担负这一神圣职责使命,最根本的是要对党忠诚、理想信念坚定。中央部署开展主题教育,对于我们培育牺牲奉献精神、坚定信仰信念,确保始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义尤为重要,为我们更好适应新时代、担当新职责、履行新使命提供了难得机遇,正当其时。

会议要求,全系统党员干部要切实把自己摆进去、把事业摆进去。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,牢牢把握主题教育的各项要求,做到学习教育走深走心走实、调查研究解难题出实招、检视问题刀刃向内深挖根源、整改落实立查立改确保到位。要加强组织领导,强化督促检查,注重统筹兼顾,突出务实作风,坚决防止形式主义,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,有力防范化解重大安全风险,为新中国成立70周年创造良好安全环境。

宋秀岩在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。中央第二十四指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署要求,督促指导应急管理部党组及各级党组织,聚焦主题教育根本任务抓好落实,把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣“五句话”目标抓好落实,坚持四个“贯穿始终”抓好落实,力戒形式主义抓好落实,确保应急管理部系统主题教育取得实实在在的成效。

应急管理部党组成员、政治部主任许尔锋主持会议。中央第二十四指导组副组长郭庆平等同志,在京部党组成员,部机关各司局、驻部纪检监察组、消防救援局正处级以上干部在主会场参加会议。中国地震局、国家煤监局,森林消防局,各省级地震、煤监部门处级以上党员干部,各省(区、市)消防救援和森林消防支队级以上党员干部等在分会场参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局