首页>新闻>应急要闻
2019-06-02 18:19来源:办公厅

黄明在应急管理部党组会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

62日,应急管理部党组书记黄明主持召开党组会议暨理论学习中心组学习,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究部党组开展主题教育实施方案。黄明强调,要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义和目标任务,紧密结合应急管理实际不折不扣落实中央部署要求,着力增强党性、提升能力、化解风险、守护平安,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

会议指出,习总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把主题教育成效体现到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上来,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议强调,开展主题教育要同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同防范化解重大安全风险、做好应急管理工作结合起来,同建强班子、建强队伍结合起来,把力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。真正抓好学习教育,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习总书记关于应急管理重要论述,拎出重点篇目精学精读,切实做到真学真懂真信真用。在学习调研的基础上讲好专题党课,党组书记带头讲第一课。深入调查研究,在前期部党组同志调研基础上深入思考,聚焦影响安全生产、防灾减灾救灾工作和基层反映的突出问题,进一步剖析根源,拿出有针对性的措施办法,推动工作上台阶。结合实际检视问题,对照党中央部署要求、人民群众期盼和新时代标准,真正把自己摆进去,查找思想政治、担当作为、工作作风等方面不足。认真抓好整改落实,坚持立查立改,以实际效果作为检验标准,以钉钉子精神确保整改到位。领导机关、领导干部要更加勤奋学习,更加深入研究具体问题,全力抓好防范化解重大风险等各项工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

会议强调,要加强组织领导,成立由部党组书记牵头的领导小组,精心组织好主题教育。部党组同志要充分发挥表率作用,首先抓好自身教育,作出示范。各级党组织要结合实际细化方案,创造性开展工作,努力取得最好成效。

应急管理部党组同志出席会议,围绕学习贯彻习总书记重要讲话精神逐一发言,交流学习体会。机关有关司局,中国地震局、国家煤监局,消防救援局、森林消防局负责人等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局