首页>新闻>应急要闻

应急管理部召开直属机关优秀青年干部表彰大会

2019-04-30 21:39来源:机关党委

 

 

430日,应急管理部召开直属机关优秀青年干部表彰大会,对10名优秀青年干部标兵和40名优秀青年干部进行表彰。部党组书记黄明出席会议并讲话,政治部主任、机关党委书记许尔锋主持会议。

黄明指出,在五四运动100周年之际,评选表彰优秀青年干部,是应急管理部组建以来首次开展的机关表彰活动,是部党组着眼于加快年轻干部培养、激励青年同志建功成才作出的重要决定。希望受到表彰的青年同志珍惜荣誉、继续拼搏,在新的起点上再立新功。希望广大青年同志对标先进、见贤思齐,在大有可为的应急管理事业舞台上走在前列、勇立潮头。

黄明强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视和大力推进青年工作,总书记亲自谋划、亲自指导、亲自关怀,为青年工作把脉搏、指方向。今天,总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,全体干部特别是青年干部要把总书记重要讲话作为根本遵循。要牢记总书记谆谆教诲,加强理论修养,担负时代责任。一要不忘初心牢记使命。要始终把党的初心、党的使命铭刻于心。要坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚守共产党人精神追求,矢志不渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想奋斗。二要爱岗敬业担当作为。要干一行爱一行专一行,勇于主动承担工作责任,从点滴做起、从细微处做起,以极端认真负责的态度完成好组织交办的每一项任务,在防范化解重大安全风险的各项工作中当好生力军和突击队。要有敢于开拓的创业激情,要有艰苦奋斗的创业精神,把压力变动力,把被动变主动,在探索中国特色应急管理新路子上奋发有为,努力培育应急管理特色文化。三要攻坚克难练就本领。应急管理是吃劲岗位,从事应急管理是干部成长的难得机遇,要深入学习领会习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述,打牢全面系统专业的知识根底,真正做到懂应急、会应急、善应急。要勇于到重大灾害事故应急一线去真刀真枪拼杀,在实践中经受摔打,不断提高发现问题、破解难题的能力。四要磨砺意志锤炼作风。放弃“舒适生活”,除却“骄娇”二气,要乐于吃苦、严于自律,甘于牺牲奉献、勇于担当作为,用实际行动推动新时代应急管理事业改革发展。不沉溺于幻想,不好高骛远,做知行合一的实干家。要行得端、走得正,增强自制力,保持严肃的生活作风,培养健康的生活情趣,树立正确的权力观、地位观、利益观,干干净净为党和人民做事。

应急管理部在京党组同志,中国地震局、国家煤矿安监局党组成员,消防救援局、森林消防局主要负责人,部机关各司局和在京部所属单位党组织书记等参会。

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局