首页 > 新闻 > 要闻
2018-09-27 20:10 来源:办公厅 打印 字体:【

黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

以极端认真负责态度狠抓各项工作落实

927日,应急管理部党组书记、副部长黄明主持召开党组会议和部长办公会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,大力推进应急管理事业改革发展。强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把贯彻落实中央改革决策部署作为政治任务,把极端认真负责作为必须具有的态度,投入更多精力、下更大气力抓落实。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话,明确提出了要把加强党对改革工作的领导体现在抓落实、见成效上,对于深化应急管理部机构改革,做好安全生产和防灾减灾救灾等工作具有重要指导意义。要深入学习领会,以对党的事业极端认真负责的态度,以敢于担当的勇气和决心,狠抓各项改革任务措施落实,不断提升工作成效。要突出重点,从事关人民群众生命财产安全的紧要问题抓起,在务实戒虚上下功夫,查问题补短板,切实解决影响应急管理事业发展的突出问题。要强化措施,越是难度大的问题,越要动真碰硬、一抓到底,保持锲而不舍的韧劲。各级领导干部要带头抓落实,在调研、检查、督办等具体工作中树立严实作风。

会议强调,安全生产约谈制度是推动安全生产责任措施落实的有力抓手,要紧盯近期被约谈地区和单位整改工作不放,深入扎实开展“回头看”检查。要强化极端认真负责的精神,力戒形式主义、官僚主义,着力解决标准不高、要求不严、作风不实等宽松软问题,防止检查一般化、简单化、程式化、形式化,切实督促落实地方党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要把抓落实作为检查目的,深入一线、吃透情况、查找问题、找准对策,督促整改措施落实到位。要把解决突出问题作为检查标准,解剖麻雀,把问题想深、想细、想透,把握规律、完善制度、提升能力,不仅解决点上问题,还要引起面上重视,坚决防止类似问题再次发生,坚决遏制重特大事故发生,推动安全生产形势持续稳定好转,为实现经济高质量发展、全面建成小康社会营造稳定的安全环境。

应急管理部党组同志出席会议,机关各司局和单位负责人等列席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘曦东

相关链接