首页 > 新闻 > 要闻
2018-06-13 20:46 来源:办公厅 打印 字体:【

应急管理部党组召开理论学习

中心组学习《共产党宣言》

专题视频报告会

613日,应急管理部党组召开理论学习中心组(扩大)学习视频报告会,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻理解马克思主义基本理论特别是《共产党宣言》及其时代意义,指导做好新时代应急管理工作。中央党史和文献研究院研究员王学东应邀作专题辅导报告,就《共产党宣言》及其当代启示作了讲解。

会议要求,应急管理各级干部特别是领导干部要自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同新时代中国应急管理事业统一起来,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,以坚如磐石的信仰和忠诚履职,跑好接力赛中的我们这一棒。要更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义武装头脑,在学懂弄通做实上下更大功夫,科学把握应急与管理、当前与长远、抓大事与办急事之间的关系,统筹做好各项工作,努力走出一条新时代中国特色应急管理的新路子。要持续开展马克思主义基本理论学习,把学习成果落实到对理想信念的坚守上、对党章党规的遵循上、对党性和品格的要求上,忠实践行以人民为中心的发展思想,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,奋力谱写新时代应急管理新篇章。

部党组书记黄明在集体学习前与王学东作了交流。部党组副书记付建华主持学习报告会。部党组理论学习中心组成员,中国地震局、国家煤矿安监局领导班子成员,消防局党委委员,机关各司局、驻部纪检组和省级地震局、煤矿安监局处级以上干部等参加学习。

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营

相关链接