首页 > 新闻 > 工作
2018年05月31日 来源:国家安全生产应急救援指挥中心 打印 字体:【

孙华山赴中国海洋石油集团公司井控中心

调研海上石油开采应急救援能力建设工作

530日,应急管理部副部长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山一行赴中国海洋石油集团有限公司井控中心调研海上石油开采应急救援能力建设工作。

调研组一行现场考察了中国海洋石油集团有限公司井控中心、井控实训基地和“三用工作船”,深入了解井控救援装备、钻井专家在线辅助决策及模拟培训系统的开发使用情况,听取了海上井控事故救援情况的介绍。

孙华山指出,大力提升海上安全生产应急救援能力是全面贯彻落实海洋强国战略的内在要求,对于保障我国海上油气资源开发具有重要意义。他强调,要坚持把海上安全生产工作纳入国家海洋发展战略进行统筹谋划,抓好安全发展规划与海洋发展战略的衔接,进一步明确海上安全生产工作目标任务和要求。要加快海上安全生产应急救援体系建设,加强应急救援任务管理、重点应急救援队伍建设、应急救援装备保障和海上应急救援指挥平台建设,广泛运用大数据、互联网+、精准导航定位等先进技术,切实提升应对重特大事故灾难的能力。要建立政企一体化海上应急救援机制,完善社会应急资源普查、登记和调用机制,完善应急监测预警、应急响应和联合处置机制,统筹好救援队伍、装备、专家、后勤保障等各方面的力量,确保一旦有事能够有序快速高效应对和处置。

国家安全生产应急救援指挥中心、中国海洋石油集团有限公司和天津市安全监管局有关负责同志参加了调研活动。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静

相关链接