首页 > 新闻 > 工作

郑国光会见国际移民组织总干事斯温一行

2018-05-07 17:11 来源:办公厅(国际合作司) 打印 字体:【

57日,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光在北京会见了国际移民组织总干事斯温一行。

郑国光首先代表应急管理部欢迎斯温一行来访,并简要介绍了新组建的应急管理部的职能。郑国光指出,为构建统一领导、权责一致、权威高效的国家应急能力体系,中国政府决定组建应急管理部,旨在防范化解重特大安全风险,健全公共安全体系,整合优化应急力量和资源,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的中国特色应急管理体制,提高防灾减灾救灾能力,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

郑国光表示,长期以来,中国与国际移民组织保持了友好合作关系,在人员交流互访、会议和培训等领域开展了富有成效的合作。应急管理部愿在前期合作基础上,与国际移民组织进一步加强联系,共同推进在防灾减灾救灾领域的务实合作。

国际移民组织总干事斯温赞赏国际移民组织与中国政府长期以来卓有成效的合作,对取得的成果表示肯定,并祝贺应急管理部的成立,希望双方进一步加强合作,共同推进在防灾减灾救灾领域的合作取得更大的成果。

应急管理部办公厅(国际合作司)、救灾司、地震应急司相关人员参加会见。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:杨宇虹