党的群众路线教育实践活动工作会议6月18日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,对全党开展教育实践活动进行部署。
 
要 闻 更多>>   
 
· 教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议在京召开 
· 认真贯彻习近平在听取河北省委党的群众路线教育实践活动时讲话的通知 
· 中央政治局常委到教育实践活动联系点指导民主生活会  
· 习近平重要批示:向践行党的群众路线的好干部兰辉同志学习 
· 中共中央政治局常委到第一批教育实践活动联系点调研指导工作 
 
 
    根据中央部署,党的群众路线教育实践活动于6月18日正式启动。一年左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入开展。
 
    主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定 反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
 
    要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
 
    从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。
 
 
安全监管监察系统深入开展党的群众路线教育实践活动
总局教育实践活动征求意见专线电话:010-64464663
电子邮箱:aqyj@chinasafety.gov.cn
 
 
安全监管总局召开党的群众路线教育实践活动总结大会 
活动动态 部门动态 各地动态 暗访暗查
关于召开深化教育实践活动视频会议的通知  (06-26)
国家安全监管总局以上带下开展千名干部与万名矿长谈心对话活...  (06-18)
总局党的群众路线教育实践活动综述:展现新气象 汇聚正能量  (03-12)
安全监管总局召开党的群众路线教育实践活动总结大会  (01-24)
孙华山在国际交流合作中心宣讲十八届三中全会精神  (01-17)
王德学参加总局党校毕业典礼并宣讲十八届三中全会精神  (01-11)
付建华出席信息研究院党的十八届三中全会精神宣讲暨学习交流...  (01-09)
杨元元出席通信信息中心党的十八届三中全会精神专题宣讲会  (01-06)
 
文件简报 更多
 
· 总局教育实践活动专刊第34期
· 总局教育实践活动专刊第33期
· 总局教育实践活动专刊第32期
· 《党的群众路线教育实践活动简报》第175期
· 《党的群众路线教育实践活动简报》第155期
学习园地 更多
 
· 人民日报评论员:把民主生活会开好开实
· 人民时评:以制度之剑扫除“会议腐败”
· 人民时评:开门反腐更能赢得民心
· 人民时评:当改作风遭遇“人情文化”
· 人民日报评论员:坚持法治反腐,建设廉洁政...
基层风采 更多
 
· 开门服务到一线广纳良策强监管——记新疆维...
· 他的字典里没有“差不多”——记北京市通州...
· “就是要一心督促企业把安全搞上去”——记...
· “不敢坚持原则,就别干安监工作”——记吉...
· 有的矿去一次,路上就要走三天——记西藏自...
 
主办单位:国家安全生产监督管理总局
承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心