国务院安委会| 安全监管总局 | 煤矿安监局 | 应急指挥中心  
 
  活动动态 更多
· 杨栋梁:县委书记要亲力亲为 推动更多煤矿实现“零死亡” 
· 杨栋梁出席在北京举行的宣传咨询日活动 
· 杨栋梁出席北京市安全生产宣传咨询日活动及安全生产座谈会侧记 
· 全国安全生产月活动第一督导调研组赴浙江、江苏两省督导调研 
· 新华访谈:深入解读《用人单位职业病危害防治八条规定》 
· 江苏省严密排查危化品运输安全隐患 
· 江苏省要求进一步加强危险货物道路运输安全监管 
· 宁夏开展“安全在我身边”演讲比赛 
· 甘肃开展道路交通违法行为集中整治行动 
· 江苏省“农机安全生产月”活动成效显著 
 
   
全面开展营运大客车司机“安全宣誓”活动
不超速,严格按照道路限速要求行驶;
不超员,车辆乘员不得超过核定载客人数;
不疲劳驾驶,日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时;
不接打手机,在驾驶过程中保持注意力集中;
不关闭动态监控系统,做到车辆运行实时在线;
确保乘客系好安全带,全程按要求佩戴使用;
确保乘客生命安全,为旅途平安保驾护航。
 
 
 
 
       2015年“安全生产万里行”活动围绕安全生产重点工作,结合安全生产领域暗查暗访工作安排,全年安排5次全国性活动。
 
开展“六打六治”专题行
       全国组委会要围绕矿山、危险化学品、道路交通、冶金、建材、建筑施工、烟花爆竹、油气输送管道等重点行业领域选取2—3个重点地区,邀请专家、记者进行暗查暗访,检查曝光非法违法生产经营建设行为和单位。各地区要结合自身安全生产重点,邀请省属主流媒体深入基层单位和企业开展活动,进一步宣传《安全生产法》,报道宣传本地区“六打六治”打非治违专项行动开展情况,对存在的非法违法行为予以曝光、整治。
 
 
 
开展安全责任专题行
       各地区要选取安全生产关键地区和重点企业,邀请省、市(地)级主流媒体,采访报道地方各级政府及行政村“五级五覆盖”和企业“五落实五到位”安全生产责任体系落实情况,宣传推广好的经验做法,曝光安全责任不落实和落实不到位的地区和企业。
 
 
开展安全素质专题行
       各地区要选取本辖区安全生产重点企业,邀请省、市(地)级主流媒体,采访从业人员掌握《安全生产法》、岗位风险辨识、岗位操作规程等知识和技能,曝光问题,剖析原因,推动安全培训,提高安全素质和技能。
 
 
 
开展安全隐患曝光行
        各地区要开展矿山、危险化学品、油气输送管道、火灾、交通等行业领域隐患治理攻坚战,采用“四不两直”形式深入基层和企业,对安全管理和隐患整治工作进行暗查暗访,对发现的重大隐患及时曝光,跟踪推动整改落实。
 
 
开展应急救援专题行
       各地区要根据区域、行业特点,坚持贴近实战、注重实效原则,组织开展针对企业的应急救援演练,广泛开展政企联动的示范性综合应急演练,不断提升应急救援能力。
 
 
 
 
视频图片
 
 
安全带 生命带
 
安全带 生命带 危险案例
 
安全带 生命带 宣传海报
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2015年全国安全生产宣传咨询日北京活动现场
 
2015年安全生产宣传咨询日北京现场参与群众观看安全生产知识宣传展板
 
2015年安全生产宣传咨询日北京现场消防队员讲解应急逃生等相关知识
 
2015年安全生产宣传咨询日北京现场举行新《安全生产法》知识普及问答竞赛活动
 
 
         
 
 
主办单位:国家安全生产监督管理总局
承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心