王勇强调确保安全生产形势持续稳定好转 - 国家安全生产监督管理总局
个人邮件
首页 > 高层声音 > 正文
王勇强调确保安全生产形势持续稳定好转
安全监管总局网站 2016/12/02 稿件来源:新华社
【字号 打印本页

王勇强调

确保安全生产形势持续稳定好转

新华社合肥121日电  国务委员王勇近日在安徽检查安全生产工作时强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,始终坚持人民利益至上,牢固树立安全发展观念,切实增强红线意识,狠抓责任措施落实,深入开展安全生产大检查,全面彻底消除安全隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。

1130日至121日,王勇深入淮南煤矿井下采掘工作面,了解一线班组生产条件,查看安全制度落实情况;前往合肥的危化品码头、化工和粉尘涉爆企业、建设工地和高铁车站等,调研检查安全生产工作。他指出,今年以来安全生产总体稳定,但形势依然复杂严峻,必须时刻绷紧安全生产这根弦,高度警醒、举一反三,强化监管、严密防范,确保人民群众生命安全和社会稳定。

王勇强调,安全生产事关重大,只有起点,没有终点。要强化责任目标考核,严格实行“一票否决”,真正做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要突出重点领域,进一步加强建筑施工、煤矿、危化品、交通运输等行业专项整治,加大城市安全运行管控力度,加快建立重预防、治根本的长效机制。要夯实安全生产基础,增强应急保障能力,提高本质安全生产水平。临近岁末年初,各地区、各部门、各单位要按照中央统一部署,认真组织开展安全生产大检查,层层部署、逐级动员,切实做到动员部署到基层、责任落实到基层、监督检查到基层,严格落实企业主体责任,不打折扣、不留死角、不走过场,确保取得实实在在的成效,推动安全生产形势持续稳定好转。

人民日报 》( 20161202   02 版)

 

王勇强调确保安全生产形势持续稳定好转
   相关链接
    责任编辑: 李静