王勇:狠抓责任落实 强化风险防控 全力做好春节期间安全生产各项工作 - 国家安全生产监督管理总局
个人邮件
首页 > 高层声音 > 正文
王勇:狠抓责任落实 强化风险防控 全力做好春节期间安全生产各项工作
安全监管总局网站 2016/02/03 稿件来源:中国政府网
【字号 打印本页

王勇在河南检查安全生产工作时强调

狠抓责任落实 强化风险防控

全力做好春节期间安全生产各项工作

国务委员王勇近日在河南检查安全生产工作时强调,要全面落实党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展观念,坚持人民利益至上,严守安全红线,强化风险防控,坚决防范遏制重特大事故发生,确保春节期间安全生产形势稳定良好。

12日,王勇来到河南省郑州、新乡、开封等地的输油管道和天然气长输管线占压治理现场、建材市场、企业车间、大型商场和火车站、汽车客运站,检查安全生产工作。他指出,岁末年初是事故易发多发时期,要深刻汲取事故教训,克服麻痹思想和侥幸心理,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位,让人民群众过一个安全祥和的新春佳节。

王勇强调,各地区、各部门要认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,针对春节期间安全生产规律特点,突出城市建设运行安全风险防范,加强人员密集场所安全管理,强化风险监测预警,严防发生火灾和踩踏事故。要强化烟花爆竹产、运、储、销、放各环节安全监管,严防发生爆炸伤人事故。要高度重视冬季恶劣天气和春节停产复工对企业生产的不利影响,督促危化品等重点企业做好安全防护,严防发生泄漏和爆燃事故。要加强道路通行安全管控和疏导应急保障,严防发生大规模交通拥堵和人员伤亡事故。要加强煤矿、非煤矿山、建筑施工、油气管道、渣土堆场等重点行业领域安全监管,严防发生各类重特大事故,确保“十三五”安全生产开好局、起好步。

王勇:狠抓责任落实 强化风险防控 全力做好春节安全生产
   相关链接
    责任编辑: 王超