李克强在300多米深的矿井下临时抽检安全生产 - 国家安全生产监督管理总局
个人邮件
首页 > 高层声音 > 正文

李克强在300多米深的矿井下临时抽检安全生产

安全监管总局网站 2016/01/15 稿件来源:新华社
【字号 打印本页
 

14日至5日,新年伊始,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山西太原考察。

李克强5日来到山西焦煤集团官地矿,下井前遇到刚出井的矿工。在满脸黝黑的矿工人丛中,李克强紧紧握着他们的手说:“你们自己常年在黑暗的井下工作,却照亮了他人。有人说你们是煤黑子,我说你们是煤亮子。煤炭工人不仅是山西的脊梁,也是国家的脊梁。”

换上矿工服、坐上矿车,李克强入井考察煤矿生产。官地矿建于1960年,曾创下亚洲单井口出煤量第一的纪录。李克强井下乘车6公里、步行1公里才来到垂直深度300多米的综采工作面。他与正在作业的矿工交谈,叮嘱大家把安全放在第一位。

 “喂,调度吗?这边瓦斯是多少?”李克强在300多米深的工作面,通过井下电话临时抽检安全生产状况,“我是李克强,现在矿井33413位置。”得知瓦斯浓度为0.05,李克强对安全员说,希望你们严密监视井下情况,确保安全,调度好生产。

李克强整个井下考察历时2小时。

李克强在300多米深的矿井下临时抽检安全生产
   相关链接
    责任编辑: 杨宇虹