王勇在省部级干部重特大事故预防、处置和舆情应对研讨班上强调:坚守安全红线 强化预防治本 努力开创安全生产工作新局面_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 高层声音 > 正文
王勇在省部级干部重特大事故预防、处置和舆情应对研讨班上强调:坚守安全红线 强化预防治本 努力开创安全生产工作新局面
安全监管总局网站 2015/11/16 稿件来源:中国政府网
【字号 打印本页

王勇在省部级干部重特大事故预防、处置和舆情应对研讨班上强调:

坚守安全红线 强化预防治本

努力开创安全生产工作新局面

    1116日,国务委员王勇在北京出席国家行政学院省部级干部重特大事故预防、处置和舆情应对研讨班并讲话。新华社记者丁林 摄

国务委员王勇16日在国家行政学院省部级干部重特大事故预防、处置和舆情应对研讨班上强调,要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,牢固树立安全发展观念,坚持人民利益至上,坚守安全红线,强化预防治本,狠抓工作落实,扎实推进新时期安全生产工作,为全面建成小康社会创造良好的安全生产环境。

王勇指出,近年来全国安全生产呈现稳定好转发展态势,但形势依然严峻复杂。各地区各部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的一系列部署要求,切实加强组织领导,严格落实监管责任,深入推进隐患排查治理、提升治本攻坚能力,夯实企业安全生产基础、提升基础保障能力,推动安全生产科技创新、提升科技支撑能力,建立健全应急救援体系、提升事故救援和应急处置能力,持续开展专项整治和检查督查、提升整顿治理能力,坚决遏制重特大事故发生,推动安全生产形势实现根本好转。要加强政策宣传,做好舆论引导,强化舆论监督,为做好安全生产工作营造良好舆论氛围。

国家安全监管总局局长杨焕宁在研讨班上致辞,强调要用党的十八届五中全会精神指导谋划推动安全生产工作,清醒认识当前安全生产形势,始终保持忧患意识,坚持目标导向与问题导向相统一,通过标本兼治、重在治本、系统建设、综合治理,在保持事故总量持续下降、坚决遏制重特大事故发生的基础上,努力促使安全生产制度机制更加成熟定型,努力提高全社会整体性本质安全水平,努力使全面小康社会的目标要求在安全生产领域得到充分体现。

王勇:坚守安全红线 强化预防治本 努力开创安全生产工作新局面
   相关链接
· 王勇:扎实推动安全生产形势稳定好转  2015-09-28
    责任编辑: 刘曦东