王勇:扎实推动安全生产形势稳定好转_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 高层声音 > 正文
王勇:扎实推动安全生产形势稳定好转
安全监管总局网站 2015/09/28 稿件来源:中国政府网
【字号 打印本页

王勇在安全生产大检查综合督查汇报会上强调:

坚持问题导向 强化预防治本

扎实推动安全生产形势稳定好转

928,全国安全生产大检查综合督查汇报会在北京召开,国务委员王勇出席会议并讲话。新华社记者谢环驰 摄

全国安全生产大检查综合督查汇报会28日在北京召开,国务委员王勇出席会议并讲话。

王勇指出,各地区、各部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,迅速开展以危化品为重点的安全生产大检查,查改了一批重大隐患,打击了一批非法行为,停产整顿、关闭取缔了一批企业,遏制了重特大事故多发势头。但发现的大量安全隐患、“三不落实”、安全基础薄弱等突出问题,再一次反映出安全生产形势依然严峻复杂。

王勇强调,做好下一步安全生产工作,要认真落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,坚持问题导向,对发现的安全隐患,要强化挂牌督办,加强责任追究,限时整改到位;对监管交叉和缺位问题,要完善法规制度,细化部门职责,消除监管盲区;对严不起来、落不下去问题,要强化责任考核,编织全方位、立体化安全责任网;对检查重形式、走过场问题,要规范和创新检查方式方法,增强针对性、规范性、有效性;对安全生产基础薄弱问题,要强化预防治本工作,提升本质安全水平。

王勇:扎实推动安全生产形势稳定好转
   相关链接
· 王勇:坚决打赢危化品专项整治这场硬仗  2015-09-01
· 王勇:把油气管道安全隐患整治攻坚推向深入  2015-07-28
    责任编辑: 王超