王勇:把油气管道安全隐患整治攻坚推向深入_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 高层声音 > 正文
王勇:把油气管道安全隐患整治攻坚推向深入
安全监管总局网站 2015/07/27 稿件来源:新华社
【字号 打印本页

王勇在江苏调研时强调

把油气管道安全隐患整治攻坚推向深入

新华社南京727 近日,国务委员王勇在江苏调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示精神,加大力度推进油气管道安全隐患整治攻坚,确保完成年度目标任务,坚决防范油气管道重特大事故,有效保障国家能源供应和人民群众生命财产安全。

2627日,王勇到徐州实地调研了企业厂区占压输油管道重大隐患整改情况,并主持召开部分重点地区油气管道安全隐患整治攻坚现场推进会。他充分肯定了整治攻坚战实施以来取得的明显成效,要求认真总结推广各地好经验好做法,深刻认识面临的严峻形势,加大工作力度,加快整改进度,坚决打好打赢这场攻坚硬仗。

王勇强调,各地区、各部门和有关企业要坚持用“问题导向”解决突出矛盾,用“底线思维”应对各种挑战,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总要求,加快推动油气管道安全隐患整治工作。国务院有关部门要加强统筹协调,完善政策保障,加大资金投入,健全央企整改资金投入的考核审计政策,推动建立长效机制,做好对地方的指导帮助和督促检查。地方政府要加强组织领导,完善多方共投的资金筹措模式,健全政企联动的工作推进机制,强化基层管道保护和安全监管职责,严格责任考核和责任追究,严厉打击危及管道安全的违法犯罪行为。有关企业要严格落实主体责任,限期完成一般隐患整改,加快推动重大隐患整改,强化安全管理体系,加强日常监控巡护,增强应急处置能力,对隐患治理困难、腐蚀严重或安全状态不明的油气管道,坚决停输停用,确保管道安全稳定运行。

王勇:把油气管道安全隐患整治攻坚推向深入
   相关链接
· 王勇在国务院安委会专家咨询委员会第一次全体会议上强调:发挥思想库和智囊团的重要作用 推动安全生产工作体制机制创新和改革发展  2015-07-20
    责任编辑: 田心