王勇在国务院安委会专家咨询委员会第一次全体会议上强调:发挥思想库和智囊团的重要作用 推动安全生产工作体制机制创新和改革发展_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 高层声音 > 正文
王勇在国务院安委会专家咨询委员会第一次全体会议上强调:发挥思想库和智囊团的重要作用 推动安全生产工作体制机制创新和改革发展
安全监管总局网站 2015/07/20 稿件来源:安全监管总局人事司(宣教办)
【字号 打印本页

王勇在国务院安委会专家咨询委员会第一次全体会议上强调:

发挥思想库和智囊团的重要作用

推动安全生产工作体制机制创新和改革发展

716日,国务院安委会专家咨询委员会第一次全体会议召开,国务委员王勇出席会议并讲话。他强调,要充分认识成立专家咨询委的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示批示精神上来,充分发挥思想库和智囊团的作用,进一步提高安全生产工作的科学化、专业化、民主化水平,推动安全生产工作再上新台阶。

王勇强调,成立国务院安委会专家咨询委员会是深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示精神的重要举措,是安全监管体制机制的重大创新。各地区、各部门和单位要积极发挥专家咨询委员会战略支撑、科学论证、推动创新、保障公正和桥梁纽带的重要作用,健全决策咨询工作制度,抓好咨询成果利用转化,建立专家广泛参与的长效机制,完善日常协调和信息沟通制度,为安全生产工作提供科学、准确、客观、全面的对策建议和研究成果,为推动安全生产持续稳定好转和保护人民群众生命财产安全作出应有贡献。

国务院安委会副主任、安委会办公室主任、国家安全监管总局局长杨栋梁主持会议并宣读了专家咨询委员会的成立通知,提出了工作要求。国务院安委会成员、专家咨询委员会主任王德学作了工作报告,通报了前期筹备工作情况,安排部署了下一步重点工作。

717日上午,国务院安委会专家咨询委员会继续召开全体会议,认真学习贯彻王勇同志重要讲话精神和杨栋梁同志的工作要求,讨论工作报告,研究贯彻落实措施,表决通过了《国务院安委会专家咨询委员会章程》。

 

国务院安委会专家咨询委员会第一次全体会议召开
   相关链接
· 王勇在国务院油气输送管道隐患整改工作领导小组第二次全体会议上强调:完善体制机制 加大整改力度 坚决打好油气输送管道隐患整治攻坚战  2015-03-31
    责任编辑: 刘曦东