王勇在四川调研煤矿安全生产时强调:大力推动煤矿安全整治攻坚 促进煤矿安全生产形势持续好转_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 高层声音 > 正文
王勇在四川调研煤矿安全生产时强调:大力推动煤矿安全整治攻坚 促进煤矿安全生产形势持续好转
安全监管总局网站 2014/07/29 稿件来源:中国政府网
【字号 打印本页

王勇在四川调研煤矿安全生产时强调:

大力推动煤矿安全整治攻坚

促进煤矿安全生产形势持续好转

729,国务委员王勇在四川主持召开重点地区煤矿整顿关闭工作座谈会。

近日,国务委员王勇在四川调研煤矿整顿关闭和安全生产工作。他强调,要按照党中央、国务院的决策部署,进一步落实《国务院办公厅关于进一步加强煤矿安全生产工作的意见》,提高认识、攻坚克难,加大力度、加快进度,大力推动落后小煤矿整顿关闭,深入推进煤矿安全治本攻坚,促进全国煤矿安全生产形势持续好转。

727-29日,王勇在四川到内江市威远县工农煤矿井下采掘工作面,看望慰问一线矿工,调研煤矿安全生产;前往威远县红旗煤矿、金河煤矿关闭矿井现场,督促检查整顿关闭工作,并主持召开重点地区煤矿整顿关闭工作座谈会。他指出,经过各方面共同努力,全国煤矿整顿关闭和安全生产取得明显成效,实现了煤矿事故总量、重特大事故和百万吨死亡率持续下降,但煤矿事故时有发生,形势依然严峻,任务艰巨繁重。

王勇强调,关闭不具备安全条件的小煤矿,是实现煤矿安全根本好转的有效举措。地方各级政府要切实负起责任,严格按照国家下达的关闭目标任务,确定关闭对象,细化关闭方案,制定完善奖补政策,狠抓组织实施,实现早关快关、应关尽关。关闭煤矿必须达到国家规定的关闭标准,关实关死,严防死灰复燃。

王勇指出,要进一步强化红线意识,健全责任体系,严格落实煤矿安全“双七条”,深入开展煤矿瓦斯治理,大力推进安全科技进步,夯实煤矿安全基础,严打非法违法生产建设行为,强化安全监管监察,扎实推进煤矿安全治本攻坚,有效遏制重特大事故发生。要统筹做好安全生产其他各项工作,确保全国安全生产形势持续稳定好转。

国家安全监管总局局长杨栋梁,总局副局长、国家煤矿安监局局长付建华,国家煤矿安监局副局长李万疆等陪同调研。

    728,国务委员王勇在内江市威远县工农煤矿井下采掘工作面调研煤矿安全生产工作。
    728,国务委员王勇在威远县红旗煤矿关闭矿井现场,督促检查整顿关闭工作。
    728,国务委员王勇在内江市威远县工农煤矿调度监控室调研安全生产工作。

(安全监管总局通信信息中心 刘曦东/摄)

王勇:大力推动煤矿安全整治攻坚 促煤矿安全生产形势持续好转
   相关链接
· 国务院安全生产委员会召开全体会议强调:强化责任 整治隐患 落实措施 全力保障人民群众生命财产安全  2014-07-23
    责任编辑: 田心