王勇在湖北调研安全生产工作时强调:强化安全生产红线意识 健全安全生产长效机制_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 安全监管监察要闻 > 正文
王勇在湖北调研安全生产工作时强调:强化安全生产红线意识 健全安全生产长效机制
安全监管总局网站 2013/11/06 稿件来源:安全监管总局办公厅
【字号 打印本页

王勇在湖北调研安全生产工作时强调:

 

强化安全生产红线意识 健全安全生产长效机制 

 

    11月3日-5,国务委员王勇在湖北调研安全生产工作。期间,在武汉主持召开部分省市安全生产和大检查工作座谈会。

 

     国务委员王勇近日在湖北调研安全生产工作时强调,要认真贯彻落实中央领导同志重要指示精神,牢牢守住发展不能以牺牲人的生命为代价这条红线,认真总结安全生产大检查经验,建立健全安全生产工作长效机制,强化各项工作措施落实,有效防范和坚决遏制重特大事故,推动全国安全生产形势持续稳定好转。

 

     王勇在乘坐高铁前往武汉途中检查了铁路安全生产情况。1135日,来到湖北省武汉、鄂州、黄冈等地的冶金、非煤矿山、危险化学品、建设施工、特种设备、商贸流通等企业生产经营建设一线,现场调研检查安全生产工作,并在武汉主持召开部分省市安全生产和大检查工作座谈会。他指出,各地区、各部门、各单位认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在全国范围内组织开展了一次彻底的安全生产大检查,排查整治了一大批安全生产隐患,堵塞了一大批监管漏洞,强化了安全生产措施的落实,全国事故总量和重特大事故明显下降,取得了良好的效果。

 

     王勇强调,要高度重视安全生产大检查中发现的突出问题,深入总结经验,巩固扩大工作成果,着力建立健全安全生产长效机制。要把安全生产红线意识贯穿于经济社会发展的全过程,把安全生产与经济社会发展同时考虑、同时部署、同时落实。要建立完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,创新督查检查方式,建立安全生产检查督查常态化制度,继续开展重点行业领域专项安全大检查,完善安全生产激励约束考核机制,加强安全生产基础保障能力。

 

国家安全监管总局局长杨栋梁,国务院副秘书长肖亚庆,国家安全监管总局党组成员、总工程师王树鹤,副省长许克振,武汉市市长唐良智,省政府秘书长王祥喜等陪同调研。

    113-5日,国务委员王勇在湖北调研安全生产工作。期间,王勇一行在武汉80万吨乙烯厂区检查指导工作。

    113日-5日,国务委员王勇在湖北调研安全生产工作。期间,王勇对大型超市进行了随机抽查。

 

王勇:强化安全生产红线意识 健全安全生产长效机制
   相关链接
· 王勇:充分发挥中央企业在安全生产中的带头作用  2013-09-12
· 王勇:进一步把安全生产大检查推向深入  2013-08-20
    责任编辑: 刘森