国务院安委会安全生产综合督查动员部署会议召开_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 高层声音 > 正文
国务院安委会安全生产综合督查动员部署会议召开
安全监管总局网站 2013/06/28 稿件来源:中国政府网
【字号 打印本页
 

    国务院安委会安全生产综合督查动员部署会议28日在北京召开。国务委员王勇出席会议并讲话。

新华社北京6月28日电  国务院安委会安全生产综合督查动员部署会议今天在北京召开。国务委员王勇出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实中央领导同志近期关于加强安全生产工作的一系列重要指示精神和党中央国务院的决策部署,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,深入开展对各地、各有关部门安全生产工作全过程的持续督导督查,全面检查安全生产大检查开展情况、隐患漏洞整改治理情况和安全生产各项保障措施落实情况,大力推动工作落实,努力促进安全生产形势持续稳定好转。

7月初至9月底,国务院安委会组织督查组,对全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团进行安全生产综合督查。王勇指出,要按照国务院办公厅关于集中开展安全生产大检查的通知和国务院安委会安全生产大检查工作实施方案的要求,加强组织领导,周密安排部署,细化工作方案,明确责任分工,切实转变作风,深入基层、深入现场、深入群众,采取明查与暗访、抽查与普查等方式,突出督查重点,务求督查质量,确保督查工作扎实有效。对督查发现的隐患和问题,要立即整改;一时不能整改的,要落实责任,制定保障措施,明确整改时限;对存在严重威胁安全的重大隐患,要责令立即停止运营或生产建设。

(安全监管总局通信信息中心 高虎/摄)

国务院安委会安全生产综合督查动员部署会议召开
   相关链接
· 国务院安全生产委员会全体会议在北京召开  2013-05-27
· 国务院安委会关于印发国务院安委会安全生产大检查工作实施方案的通知  2013-06-19
    责任编辑: 胡少飞