国家安全生产应急救援指挥中心关于推荐安全生产应急救援领域先进适用技术装备的通知 - 国家安全生产监督管理总局
个人邮件
首页 > 公告公文 > 应急指挥中心文件 > 正文
国家安全生产应急救援指挥中心关于推荐安全生产应急救援领域先进适用技术装备的通知
安全监管总局网站 2017/07/07 稿件来源:国家安全生产应急救援指挥中心
【字号 打印本页

国家安全生产应急救援指挥中心关于

推荐安全生产应急救援领域先进适用

技术装备的通知

应指技装〔201727

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,各省级煤矿安全监察局,各有关单位:

国家安全生产应急救援指挥中心拟于201711月组织召开全国安全生产应急救援科技装备工作现场会,会上拟集中展示一批安全生产应急救援领域具有代表性、科技含量高的先进适用技术装备。为做好相关技术装备的推荐和遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

生产安全事故监测预警、应急救援处置、安全防护、侦测检测等技术装备;安全生产应急救援培训演练、辅助决策、综合保障等技术装备;其他能够有效提升安全生产应急救援工作安全性、时效性和成功率的技术装备。

二、推荐条件

推荐的技术装备应符合以下条件:符合国家法律法规、产业政策、技术政策;技术具有先进性、创新性;知识产权或专有技术产权明晰;已有实战应用案例的或解决重大难题、填补重大空缺的优先。

三、推荐材料要求

推荐材料应包含:安全生产应急救援先进适用技术装备推荐表(见附件,以下简称推荐表)、产品检验报告、技术鉴定证书、专利证书或其它知识产权证明文件的扫描件、其它有关的技术资料。

四、推荐和遴选程序

请各单位组织相关企业、科研机构、大专院校和应急救援队伍认真填写推荐表,于2017730日前将推荐表及相关证明材料电子版报送至国家安全生产应急救援指挥中心技术装备部。国家安全生产应急救援指挥中心将组织有关专家对相关技术装备进行评审遴选。

联系人及电话:袁媛、王维,010-6446338264464756

电子邮箱:wwei@chinasafety.gov.cn

附件:安全生产应急救援领域先进适用技术装备推荐表   

国家安全生产应急救援指挥中心

    2017628

关于推荐安全生产应急救援领域先进适用技术装备的通知 应指技装〔2017〕27号
   相关链接
    责任编辑: 李静