首页 > 煤矿安全监察 > 各地安全 > 正文

山西省人民政府召开全省煤矿安全生产工作紧急电视电话会议

2017年08月30日来源:山西省安全监管局
字体:【打印分享到

827日下午,山西省人民政府召开全省煤矿安全生产工作紧急电视电话会议,副省长贺天才出席会议并讲话。

他在讲话中分析了今年以来全省安全生产形势,特别指出近期我省煤矿事故多发频发,人民群众生命财产遭受了严重损失,全省煤矿安全生产形势非常严峻,深刻剖析了存在的问题,就做好全省煤矿安全生产工作作出安排部署。

他指出,要坚守安全红线,筑牢安全底线,用习近平总书记系列重要讲话精神指导安全生产工作,各级各部门各单位的主要负责同志要深刻认识做好当前安全生产工作的重大意义,始终绷紧安全生产这根弦,坚决守住“三条底线”,以“四铁”工作要求,切实抓好安全生产工作。他强调,要采取有效措施,扎实开展煤矿安全生产大检查,深入推进煤矿重大灾害防治工作,压实煤矿企业安全生产主体责任,继续加大煤矿安全生产监督检查力度,下大力气夯实煤矿自身安全基础,深入持久地开展事故警示教育活动,进一步加大问责力度,做好煤矿安全监管体制改革工作,坚决刹住煤矿事故易发多发的势头。要做好汛期安全生产工作,抓好危险化学品、道路交通、非煤矿山、建筑施工、金属冶炼、消防等重点行业领域的安全生产工作,努力保持全省安全生产形势的总体稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

责任编辑:郝新磊

山西省人民政府召开全省煤矿安全生产工作紧急电视电话会议

相关链接>>