首页 > 煤矿安全监察 > 各地安全 > 正文

山东煤监局坚持“四统一”强化安全“体检”

2017年05月24日来源:山东煤矿安全监察局
字体:【打印分享到

    山东煤监局高度重视煤矿安全“体检”工作,注重分析总结安全“体检”存在的问题,研究提出“四统一”措施,进一步提高安全“体检”工作效果。

    一是统一自检报告审查。为确保各煤矿企业自检工作质量,严把“自检”审核关,对各矿自检报告统一标准组织审查,存在较多问题的矿井,一律责令退回重新自查。

    二是统一“体检”工作标准。针对“体检”工作对检查标准理解和把握的不同,每周对检查情况组织分析、修正,严格把关、严格要求,确保检查标准的规范、准确和统一。

    三是统一隐患处罚标准。严格执行执法文书审查制度,对每一个“体检”矿井的执法文书,逐一审查检查方案、检查笔录、处罚告知、处罚决定等文书,确保隐患处理处罚规范、标准统一。

    四是统一审查“体检”报告。对各组制作的体检报告,组织统一审查,发现不规范、不严谨的退回修改完善,确保按照统一格式编制出高质量的“体检”报告。

责任编辑:郝新磊

山东煤监局坚持“四统一”强化安全“体检”

相关链接>>