国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 各地安全 > 正文
青海煤监局开展煤矿职业病危害防治专项检查“回头看”
安全监管总局网站 2016/11/15 稿件来源:青海省煤矿安全监察局
【字号 打印本页
      为扎实推进煤矿职业病危害防治工作,进一步落实煤矿企业职业病危害防治的主体责任,近期,青海煤监局分别赴海西和海北地区开展煤矿职业病危害防治专项检查“回头看”,并联合各产煤州、县(行委)安全监管部门组成检查组,对上半年煤矿职业病危害防治专项检查发现的问题和隐患进行逐条复查。
    经查,各煤矿企业均按照整改要求进行了整改,职业病危害防治工作日趋完善,但仍存在一些不足,为进一步巩固煤矿职业病危害防治工作取得的成果,检查组在开展“回头看”工作中将检查的情况现场反馈企业,并提出了三点要求。一是各煤矿企业要立足当前,着眼长远,充分认识煤矿职业健康工作是安全生产工作的重要组成部分,严格按法律法规开展职业病危害防治工作,落实好企业主体责任。二是将煤矿职业病危害防治工作和日常安全检查工作结合起来,全面推进,统筹兼顾,形成常态,不断地规范和完善。三是按照《煤矿作业场所职业病危害防治规定》要求,继续开展好职业病危害因素检测、现状评价和项目申报等各项工作。
青海开展煤矿职业病危害防治“回头看”
   相关链接
    责任编辑: 王超