国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 要闻 > 正文
2017全国煤炭行业新闻宣传工作座谈会要求:立足煤炭行业 提升服务能力
安全监管总局网站 2017/09/11 稿件来源:煤矿安监局办公室
【字号 打印本页
 

2017全国煤炭行业新闻宣传工作座谈会要求:

立足煤炭行业  提升服务能力

97日至8日,全国煤炭行业新闻宣传工作座谈会在湖南省湘潭市召开。国家煤矿安监局副局长李万疆出席会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作一系列重要论述精神,认真落实国家安监总局、国家煤监局关于煤炭行业新闻宣传工作的重要指示;研讨新形势下如何进一步做好煤炭新闻宣传工作;座谈如何通过进一步办好用好《中国煤炭报》这一行业唯一综合性媒体、权威资讯平台,推动引领煤炭行业持续健康发展。

会议强调,煤炭新闻宣传工作,必须立足于煤炭行业,在服务煤炭行业科学发展、服务煤炭人成长中求生存求发展。当前的新闻宣传工作还有很大的提升空间和市场合作空间,要不断努力创新,将《中国煤炭报》建设成为煤炭新闻宣传主阵地,充分发挥其主流媒体作用。新闻工作者应继续坚持正确的政治导向、服务导向、目标导向、问题导向、效果导向,坚持“三贴近”,提高服务能力。

会议要求,要加大企业安全生产主体责任的宣传力度,紧盯关键人和关键事;要加强对监管监察执法工作的宣传和监督,促进安全生产监管监察执法工作向着严格、公正、文明、公开的要求前进。

全国部分省市区县煤管煤监系统负责人及宣传人员、全国煤炭企业单位负责人及宣传人员等140多人出席会议。同时,会议对山西煤监局、山东煤监局、陕西煤监局铜川监察分局、贵州省遵义市安监局、云南省曲靖市富源县煤炭工业局、山东能源集团、开滦集团、山西晋城无烟煤矿业集团、淮南矿业集团、中国平煤神马能源化工集团天安煤业股份有限公司四矿10个“全国煤炭行业新闻宣传工作先进单位”进行了表彰。

 

全国煤炭行业新闻宣传工作座谈会在湖南省湘潭市召开
   相关链接
    责任编辑: 刘森