首页 > 领导信息 > 孙华山 > 正文
2017年12月19日来源:国际交流合作中心
字体:【打印分享到

深化国际交流合作 协力促进交通运输安全发展

首届国际交通运输安全博览会在京举办

   1219日,以“现代社会的交通运输安全”为主题的首届国际交通运输安全博览会在京开幕。国家安全监管总局副局长孙华山出席开幕式并作主旨演讲。
   1219日,以“现代社会的交通运输安全”为主题的首届国际交通运输安全博览会在京开幕。国家安全监管总局副局长孙华山到现场参观。

1219日,以“现代社会的交通运输安全”为主题的首届国际交通运输安全博览会在京开幕。国家安全监管总局副局长孙华山出席开幕式并作主旨演讲。

孙华山指出,近年来交通运输领域安全生产形势持续向好,事故总量大幅下降,特别是一次死亡10人以上的重大道路交通事故由2004年的55起降至2016年的11起,民航实现运输航空持续安全飞行87个月,创造了历史上最好安全记录,为推动科学发展、促进社会和谐做出了重要贡献。但是,每年交通运输事故总量仍居高位,重特大事故仍然未根本遏制,企业主体责任落实不到位、技术装备发展不平衡等问题依然存在,交通运输安全工作任重道远。

他强调,要始终坚持迎难而上、与时俱进,把握发展经验,瞄准交通运输安全的重大需求,不断深化国际间的务实交流合作,主动适应新情况、解决新问题,全面提升交通运输等行业领域的事故防控能力,加快推进安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强有力的安全生产保障。

本届博览会于1219日至21日举行,由开幕式及全体大会、11场分论坛、科技装备展览等组成,交通运输部副部长刘小明、世界卫生组织副总干事施贺德等出席了开幕式。博览会期间,共有国内外近1000位嘉宾和代表参加研讨交流活动,100余位中外知名专家发表演讲,近40家国内外参展单位集中展示了先进技术装备和服务,现场还组织开展了《道路交通运输安全发展报告(2017)》发布、“最佳交通安全创意奖”颁发等活动。

(安全监管总局通信信息中心 王超/摄)

责任编辑:李振营

深化国际交流合作 协力促进交通运输安全发展 首届国际交通运输安全博览会在京举办

相关链接>>