首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

四川省全面推进企业全员安全生产责任制

2018年01月02日来源:四川省安全监管局(四川煤监局)
字体:【打印分享到

四川省政府安委会办公室近日印发《关于全面推进企业全员安全生产责任制工作的通知》,要求各单位准确把握推进企业全员安全生产责任制的内涵和重要意义,全力推动工作落实。《通知》指出,企业要按照《安全生产法》《职业病防治法》《企业安全生产标准化基本规范》(GB/T33000-2016)《企业安全生产责任体系五落实五到位规定》等法律法规标准规定要求,结合生产实际,建立健全企业全员安全生产责任制。企业全员安全生产责任制应覆盖所有组织和岗位,责任内容、范围、考核标准要简明扼要、清晰明确、便于操作、适时更新,并在适当位置对全员安全生产责任制进行长期公示。

《通知》要求,各地区各相关部门要加强对企业建立和落实全员安全生产责任制工作的指导督促和监督检查,把企业建立和落实全员安全生产责任制情况纳入年度执法计划和安全生产工作目标考核。根据《通知》,对全员安全生产责任制不落实、造成严重后果的企业,将被纳入安全生产不良记录“黑名单”,实施联合惩戒。

责任编辑:王超

四川省全面推进企业全员安全生产责任制

相关链接>>