首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

云南煤矿安监局曲靖分局多措施促煤矿安全“迎新年”

2018年01月03日来源:云南煤矿安全监察局曲靖监察分局
字体:【打印分享到

元旦期间,云南煤矿安全监察局曲靖监察分局采取多项措施,认真贯彻落实国务院安委会等上级有关安全生产工作安排部署,力促监察区域煤矿安全生产工作开好头、起好步。

一是超前调度,掌握各县(市、区)煤矿生产动态。在元旦来临前夕,曲靖监察分局加强了各产煤县(市、区)调度,及时掌握煤矿生产动态,并逐县打招呼、加压力,要求各产煤县(市、区)煤矿监管部加强节假日期间的安全检查,强化值班值守及预警预报工作。

二是突击检查,节日期间督查巡查不放松。分局主要负责人率队,对富源县、麒麟区、宣威市的部分煤矿企业安全管理及监管部门驻矿盯守情况开展突击检查督查,层层传递压力。

三是召开座谈会议,对煤矿安全工作再安排、再落实。在对富源县、麒麟区、宣威市巡查中,分别召集煤矿安全监管部门、乡镇政府领导、部分煤矿企业矿长进行座谈,通报国家煤矿安全监察局近期对曲靖市煤矿安全生产检查情况,了解煤矿企业存在的问题和困难及2018年的工作思路,征求对监管监察部门的意见和建议,对国家、省有关煤炭产业政策和安全要求进行解答和宣讲。同时,要求煤矿企业提高对安全工作重要性的认识,加强制度建设,强化素质提升和责任落实,全面构建“三位一体”防控体系,扎实开展重大灾害超前治理,加快推进转型升级工作,做到依法办矿、规范办矿;要求煤矿监管部门继续保持安全监管执法高压态势,进一步转变工作作风和改进监管方法,注重监管人员素质和能力的提升,抓好2018年的安全监管工作。

责任编辑:王超

云南煤矿安监局曲靖分局多措施促煤矿安全“迎新年”

相关链接>>