首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

上海各区召开烟花爆竹安全管控工作会议

2018年01月03日来源:上海市安全监管局
字体:【打印分享到

1228,上海浦东新区召开2018年元旦春节期间社会面防控暨烟花爆竹安全管控工作会议。区委常委、政法委书记李泽龙,副区长、公安分局党委书记、局长徐长华,公安分局副局长严衍辉出席会议。区委政法委副书记、综治办主任吕雪城主持会议。会上,严衍辉副局长部署了元旦春节期间社会面治安防控工作,吕雪城副书记部署了元旦春节期间平安志愿者参与烟花爆竹管控工作。就下步工作,会议要求:一要全面提高思想认识,切实增强做好“岁末年初”社会稳定工作责任感和紧迫感。二要严密各项防控措施,确保元旦、春节期间新区社会面安全稳定。三要集结各部门资源优势,坚决完成烟花爆竹安全管控任务。四要着力强化综合保障,确保各项措施落地见效。

1228,上海金山区召开综治委2017年第三次全体会议暨烟花爆竹安全管控工作部署会。区委常委、政法委书记沈金龙,副区长、公安分局局长马雪波,区委政法委副书记、区综治办主任李秀芳等领导出席会议。会上,区消防委副主任、公安分局副局长顾玉泉部署2018年本区烟花爆竹安全管控和“三合一”场所消防安全隐患大排查工作。副区长马雪波代表区政府与相关委办局、街镇代表签订《金山区烟花爆竹安全管控工作责任书》。就下步工作,会议要求:一要落实属地责任,要用实际行动、工作成效兑现自己的承诺,确保管控责任落实到位。二要在宣传发动工作上要再加强、再深化,确保形成铺天盖地、家喻户晓、人人皆知的氛围。三要教育引导本系统、本单位、本部门的机关干部带头遵守相关规定,积极参与平安志愿服务,切实维护全区城市运行安全和提升城市文明水平。四要制定灭火救援预案,组织开展针对性应急演练,加强联勤联动和应急救援物资储备,着力提高应急响应水平。 

1228,上海化工区管委会主任马静主持召开园区烟花爆竹管控动员部署会。会议传达全市2018年烟花爆竹安全管控工作精神,通报近期全区烟花爆竹管控情况,并部署化工区烟花爆竹安全管控工作方案。就下步工作,马静主任要求:一要提高思想认识。充分认清严管严控烟花爆竹对保障园区安全运行的重要意义,牢固树立政治意识、大局意识和忧患意识,强化烟花爆竹安全管理的组织领导、统筹部署、协调推进,确保各项责任和措施落到实处。二要形成工作合力。成立专班,细化方案,加强对园区消防督导检查,协调解决工作中的难点、重点问题,强化联动执法,切实形成“各司其职、齐抓共管”的工作合力。三要加强烟花爆竹宣传。采取多种形式媒介,深入宣传烟花爆竹管理法律法规,全面提高园区群众安全意识。

责任编辑:王超

上海各区召开烟花爆竹安全管控工作会议

相关链接>>