首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

安徽煤矿职业健康文艺巡演取得圆满成功

2018年01月03日来源:安徽煤矿安全监察局
字体:【打印分享到

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产和全民健康的重要讲话精神,全面落实国家安监总局、国家煤监局关于职业健康的工作部署,扎实推进安徽煤矿职业健康工作,2017年,安徽煤监局在全省煤矿组织开展了职业健康文艺巡演活动。

巡演内容主要包括:宣讲职业健康法律法规;举行“我践行、我承诺”集体签名和职业健康集体宣誓活动;观看安徽煤监局组织拍摄的《阻击“尘魔”》《防尘口罩的正确佩戴和使用》2部宣传教育片;观看安徽煤监局组织煤矿职工自编、自导、自演,包括相声、情景剧、歌伴舞等艺术形式,时长达70分钟的文艺节目。整个巡演活动内容丰富、形式多样、教育性强,特别是《阻击“尘魔”》宣教片和改编自真人真事的情景剧,以尘肺病给患者及家庭带来的无尽痛苦,让观众接受一次心灵的洗礼。

巡演活动从615开始,128结束,共演出31场,全省41个正常生产煤矿的矿长、党委书记、安全生产管理人员、职工及家属,以及四个矿业集团主要负责人、分管负责人、相关部门负责人和煤矿安全监管监察人员约1万余人现场观看了演出。同时,安徽煤监局将宣传教育片和文艺演出录像片发放至各煤矿,由煤矿组织职工班前观看、职工家属通过煤矿电视台观看,总观看人数超过10万人次。

责任编辑:王超

安徽煤矿职业健康文艺巡演取得圆满成功

相关链接>>