首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

省安全监管局举办全省化工(危险化学品)生产企业主要负责人安全生产专题培训班

2018年01月02日来源:青海省安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

为深入贯彻落实《国家安全监管总局办公厅关于进一步加强化工(危险化学品)生产企业主要负责人安全生产管理知识培训的通知》要求,进一步强化全省危险化学品企业主要负责人“应知应会”能力,分析制约企业安全生产工作的因素,提升安全管理水平,有效防范和遏制危险化学品生产安全事故,122429日,省安全监管局举办全省化工(危险化学品)生产企业主要负责人安全生产专题培训班,全省化工(危险化学品)生产企业、重点储存、经营、使用企业的主要负责人、分管安全负责人共计160余人参加了培训。

培训班紧扣生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员培训大纲要求,结合工作实际,邀请了国内、省内危险化学品领域专家,设置了安全生产领域改革发展意见解读、危险化学品安全管理专题讲座、企业风险辨识评估、化工过程管理、案例分析等8门课程。

培训期间,国家安全监管总局危险化学品联系指导组黄进副司长一行同全体企业主要负责人进行了集体谈心对话,重点从推动企业落实安全生产主体责任,加快推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制构建,强化专业技能培训、法律法规执行与现场管理等环节的有效衔接,提升安全管理“穿透力”,有效防范遏制事故发生等方面为全省危险化学品企业传经送宝,提出了具体的工作要求。

省安全监管局积极创新授课方式,充分发挥信息化平台作用,通过青海省危险化学品监管交流群和“青海危化”微信公众号,分析讨论交流信息,共享政策文件,提高了学习效率。

责任编辑:王超

省安全监管局举办全省化工(危险化学品)生产企业主要负责人安全生产专题培训班

相关链接>>