首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 正文

省安全监管局开展安全生产培训专项检查

2018年01月02日来源:青海省安全生产监督管理局
字体:【打印分享到

为进一步加强和规范全省安全生产培训工作,督促企业落实安全生产培训主体责任、各培训机构和考试点依法依规开展培训考试,从20171225开始,省安全监管局组织开展为期一个月的全省安全生产培训专项检查工作。

122729日,根据全省安全生产培训专项检查统一安排和局领导要求,省安全监管局组成专项检查组深入西宁、海东地区实地检查了相关培训机构、考试点和黄河鑫业、青海云天化国际化肥有限公司、青海铝型材厂、平安高精铝业公司、中石化海东销售分公司等5家企业,并实地抽查了一家加油站。检查组通过听取汇报、查询证件资料、随机询问抽查的方式,详细检查了培训机构和考试点的制度建设、设施建设、师资配备以及开展培训和考试工作情况,严格核查了企业安全培训制度建设和执行、培训经费投入和使用以及全员安全培训和建档情况等台账资料,随机抽查了部分“三项岗位人员”持证上岗情况。

检查组针对部分培训机构、考试点硬件配备滞后,部分企业未制定培训计划、“三项岗位人员”管理台账不健全、培训资料台账不完善、未列支安全培训经费等问题,现场进行了反馈并提出整改要求,同时要求属地安全监管部门高度重视安全生产培训工作,加大培训检查力度,督促企业抓紧整改,对整改不力的要立案处罚,坚决整改到位,确保全省培训专项检查取得实效,为顺利完成国务院安委会考核省政府安全生产工作打下良好的基础。

责任编辑:王超

省安全监管局开展安全生产培训专项检查

相关链接>>